Наверх

Сыктывкарцы побывали на Чемпионате мира по хоккею в Минске (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Александр Забоев поделился впечатлениями

Сыктывкарец Александр Забоев обожает хоккей и даже сам гоняет шайбу по льду в свободное от работы время. Фанат игры еще в 2013 году, после Чемпионата мира по хоккею в Финляндии, решил, что поедет в Белоруссию, чтобы поболеть за сборную России. Тем более, что путешествовать придется не так далеко.

В феврале 2014 года Александр с друзьями заказали билеты на игры российской команды, а также оформили проживание в деревне для фанатов. Из Сыктывкара друзья отправились на авто до Москвы, а уже оттуда до Минска. Корреспондент портала progorod11.ru узнала у Александра Забоева про Минск, российскую сборную и фанатов.

Что стало причиной вашей поездки?

- Мы отправились в Минск, конечно, потому что любим хоккей. Это одна из причин. Кроме того, поездка была приурочена к майским праздникам: на работе можно было взять пару отгулов и не оформлять отпуск, - рассказывает Александр Забоев. - Хотелось какого-то разнообразия, сменить «картинку», посмотреть другую страну — так ли в Белоруссии все, как рассказывают.

Арена

На каких играх вы были?

- Были на трех первых играх российской сборной: Россия-Швейцария, Россия-Финляндия и Россия-США.

Какие впечатления остались от хоккея?

- От игры нашей сборной получили замечательные эмоции. Все три матча российская команда выиграла в хорошей манере. Порадовало то, что стадион был полон российских фанатов. На одном из матчей было 14 100 зрителей. Чувствовалась действительная поддержка фанатов. Мы брали с собой плакат, но, к сожалению, не удалось попасть в объектив камеры, как и «нахватать» автографов.

Что скажешь по поводу нашумевшего случая, когда во время матча «Россия-Финляндия» финского хоккеиста унесли со льда на носилках?

- Силовой прием был чистый, это точно. Удара локтем не было, толчка тоже. Просто финн не видел момента столкновения. После таких силовых приемов возникает определенный резонанс: либо драка на поле, либо обсуждение. Судьи пресекли возможную драку. Дисциплинарный комитет признал прием травмоопасным и дисквалифицировал Шипачева на три матча.

Где вы жили в Минске?

- Мы приехали в шесть утра. В это время Минск оказался пустым. Сотовая связь не работала — мы остались без навигатора. Около часа мы искали место, где должны были поселиться. Мы должны были разместиться в фан-деревне — это комплекс общежитий БГУ. Фанатов размещали в шести новых жилых корпусах. Фан-деревня — это огромный благоустроенный комплекс, в котором есть бассейн, каток, супермаркет, парковка и организовано питание. Нас поселили достаточно быстро, подарили сувенирные кружки и дали билеты на бесплатный проезд до арены на матчи. Кроме этого, мы получили карты болельщиков, которые предоставляли скидки в различных барах и на экскурсии. Можно было приехать в фан-городок и не выходить оттуда. На троих мы потратили 36 тысяч рублей. Это за 4 дня проживания и за девять билетов на матчи. Вышло очень бюджетно.

Каким вы увидели Минск?

- Показалось, что это скорее европейский город. Цены везде доступные, на улицах очень чисто, широкие дороги. Сим-карты дешевые и скорость Интернета достаточная. Нет дефицита товаров, о котором говорят. В Минске достаточно много экскурсионных предложений, ночных клубов и магазинов. Историческая часть города особенно красивая. Туристы ходили с фотокамерами и не было заметно ограничений со стороны правоохранительных органов.

Центральная часть Минска ночью

Как вели себя фанаты во время чемпионата?

- Конечно, «тагил» был везде со стороны российских фанатов. Но ничего негативного не происходило. Только на второй день потерялся латыш — висели объявления по всей фан-деревне. И еще кто-то потерял паспорт. Праздник, одним словом.

Какие ощущения теперь, после победы российской сборной по хоккею на Чемпионате мира?

- На самом деле, я надеялся на победу. Радость была, но не эйфория. Им еще долго отрабатывать свой проигрыш в Сочи. Главный турнир не этот, а следующие Олимпийские игры.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru