Наверх

В Сыктывкаре прошел первый зимний экстрим-контест на открытом воздухе

Возрастное ограничение: 16+
Райдеры крутили трюки в полете с трамплина

Сегодня, 2 марта,  горнолыжная база «Солнечная» в Тентюках собрала спортсменов на первый парковый контест зимы на открытом воздухе.

Больше двух десятков участников  собрались проверить свои умения в сноуборде и горных лыжах и просто хорошо провести время в приятной компании единомышленников.

Состязания прошли в едином зачете, лыжников и сноубордистов не стали разделять по категориям. Впрочем, среди участников было всего три горнолыжника. Перед экстремалами ставилась задача выполнить максимально сложный трюк наиболее четко и грамотно. Конкурсанты друг за другом съезжали со склона, взмывали на трамплине в воздух и приземлялись в надувную подушку.

- Хочу победить! - делится своим настроем с родителями шестилетний Егор Волков.

Малыш стал самым юным участником соревнований, но участвует в контесте наравне со взрослыми, ведь у некоторых опыта намного меньше.


- Он у нас с трех лет на горных лыжах. Сначала ездили, конечно, по ровному снегу, с маленьких горок. А теперь он и мне фору даст! Хочет стать олимпийским чемпионом, посмотрим, - с улыбкой рассказывает мама Егора Елена Волкова.


Маленький Егор бесстрашно взлетает на горных лыжах по двухметровому трамплину и плюхается в огромную надувную подушку. И рад, и горд одновременно.


Между тем, не каждому из участников удалось без падений даже спуститься с горки. Неудачи были, как и в любом спорте, но, к счастью, обошлось без серьезных травм.

После первых заездов жюри выбрало лучших из лучших. Их осталось 9 человек, среди них и выбирали победителя. Восхищение зрителей вызвал Максим Сизев. Молодой человек проехал трассу и сделал кульбит с трамплина на одной лыже.

Наиболее сложным прыжком у сноубордистов был Switch Frontside Rodeo 540 от Антона Кочергина. Сноубордист выполняет в воздухе разворот на 540 градусов, захватывая при этом кант доски одной рукой. В прыжке есть еще несколько других нюансов, но человеку несведущему их отметить за несколько секунд полета райдера будет достаточно сложно.

В завершение соревнований организаторы объявили победителей, вручили им грамоты  и небольшие подарки. Остальных участников тоже отметили памятными призами.
 

Спорт Фоторепортаж

Комментарии 1

03 марта 2014, 07:41 Несогласен
2 марта - прошел первый ЗИМНИЙ ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru