В Сыктывкаре пройдет траурный митинг в память о Борисе Немцове

В Сыктывкаре пройдет траурный митинг в память о Борисе Немцовеria.ru

Сыктывкарцы принесут свечи и цветы

Сегодня, 1 марта, в Сыктывкаре пройдет траурный митинг в память о Борисе Немцове. Об этом порталу ProGorod11.ru стало известно от одного из организаторов публичного мероприятия.

Неравнодушные сыктывкарцы выйдут на Стефановскую площадь перед главным входом в здание Приемной Президента. Мероприятие начнется в 14.30 и будет длиться около часа. Планируется, что на траурный митинг придут около 50 сыктывкарцев. Они принесут свечи и цветы к портрету политика. Собрание будет несанкционированным. Активисты просто не успели бы согласовать митинг с городскими властями. Однако общественники отправили в сыктывкарское управление МВД уведомление о проведении публичного мероприятия.

«В Сыктывкаре на 1 марта 2015 года изначально ничего не планировалось. Так что теперь у нас не остается иного выхода, как проводить завтра на главной городской площади несанкционированный митинг. Впрочем, мы надеемся на здравомыслие полицейских, властей. Поэтому около часа назад мы сообщили им о намерении провести такой митинг», - такое объявление появилось в Сети вчера.

Кстати, в Москве власти согласовали проведение траурного шествия в память о политике Борисе Немцове, сообщает «РИА Новости». Изначально на 1 марта в столице России был запланирован антикризисный митинг оппозиции. От него пришлось отказаться, чтобы провести траурный марш.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости