Путешествия: сыктывкарке в Штатах отвечали по-испански

Путешествия: сыктывкарке в Штатах отвечали по-испанскииз архива героя

Девушка совместила работу и отдых

Лето 2014 года смело можно назвать самым ярким летом в жизни Софьи Петраковой. Сыктывкарка провела незабываемые 4 месяца в США. Своими впечатлениями она поделилась с корреспондентом Pro Город.

На вопросы отвечает сыктывкарская студентка Софья Петракова

Почему вы решили посетить Соединенные Штаты?

- Как и многие студенты, я уехала туда по программе «Work&Travel», суть которой – провести лето с пользой, зарабатывая деньги и практикуя  английский, находя новых друзей и покоряя города с картинок глянцевых журналов.

На что стоит потратить деньги?

- Почти все заработанные деньги я потратила на путешествия. Мне очень хотелось побывать в тех городах, которые у всех на слуху! Я ни капли не жалею, что совершила прыжок с высоты более 250 метров в Лас-Вегасе, посетила мюзикл «Чикаго» в Нью-Йорке или экскурсию в «Universal Studios» в Лос-Анджелесе!

На чем можно сэкономить?

- При желании можно сэкономить всегда и на всём. Например, прогуляться лишний раз пешком и насладиться красотой города вместо того, чтобы тратиться  на автобус.

С какими трудностями вы встретились?

- В Америке много испаноговорящих, и, что меня очень удивило, не все они знают английский язык. На элементарный вопрос о том, как пройти, мне начали что-то быстро отвечать по-испански.

Был ли случай, который вас удивил?

- Я поехала за продуктами на велосипеде. Покупок было немного, но это не помешало одному из пакетов порваться на обратном пути. Пока я собирала яблоки с дороги, двое людей на машинах предложили мне помощь. Через 15 минут я подъезжала к дому на машине, а следом ехала вторая, в кузове которой гордо стоял мой велосипед. Тогда меня искренне поразили доброжелательность, отзывчивость и желание помочь, что, откровенно говоря, в наше время нечасто встретишь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости