Наверх

Сыктывкарский экс-полицейский заплатил мальчику, которого избил

Возрастное ограничение: 16+

Сыктывкарский полицейский, который в январе этого года избил мальчика, заплатил ему 20 тысяч рублей. Об этом корреспонденту портала ProGorod11.ru рассказала тетя школьника Алла.

По словам родственницы 14 января ее племянника Ивана Старцева избил пьяный полицейский. 17-летний подросток пошел вечером в магазин за сахаром. У дверей магазина на него неожиданно напал пьяный мужчина и стал избивать.

- Незнакомец бил Ваню по голове и телу. Потом повалил его на землю и пинал ногами. У мальчика везде ссадины и кровоподтеки. Из магазина выбежали люди и оттащили озверевшего прохожего, - рассказала сыктывкарка.

Оказалось, что нападавший Андрей Суслов работает полицейским. Он находился не при исполнении и с кем-то перепутал Ивана.

Родственница мальчика добавила, что он написал заявление на Суслова , но в полиции ему сказали, что виновника уже уволили. Также домой к Ивану приходил сам Суслов, уже трезвый, и предлагал 5 тысяч рублей, чтобы он забрал заявление.

Иван пояснил корреспонденту, что они с Сусловым уже все решили:

- Он выплатил мне компенсацию за моральный ущерб. Больше я ничего говорить не буду.

Мама Ивана Татьяна Старцева рассказала, что они пошли на применение с хулиганом:

- Следователь объяснил нам, что ничего Суслову не будет, так как он не судимый и меет хорошую характеристику с места работы. Максимум, как его можно наказать - это штраф в три тысячи рублей. Поэтому мы пошли на мировую и Суслов выплатил Ване 20 тысяч рублей компенсации.

В МВД Коми сообщили, что по заявлению была проведена проверка, в ходе которой установили, что побои нанес сержант полиции. Министр внутренних дел по Республике Коми Анатолий Жуковский назначил служебную проверку, по результатам которой сержант полиции был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.  

Насилие Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru