Наверх

В лесах Коми рыщет 400 голодных волков

Возрастное ограничение: 16+

На днях в Минприроды Коми обсуждали нападения волков на собак в селах республики. Оказалось, что в этом году лесных хищников стало слишком много. Однако хозяева домашних животных сами виноваты в том, что их питомцев растерзали дикие звери. Об этом сказал в своем заявлении министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин.

В феврале в Коми участились случаи нападения волков на домашних животных. И такое наблюдается из года в год. В Минприроды заверяют, что людям бояться волков не стоит, а вот своих питомцев лучше поберечь. Потому что сейчас хищники как раз находятся в поисках еды.

Роман Полшведкин высказал мнение по поводу того, почему волки приходят в села, находящиеся неподалеку от леса и нападают на собак:

- Специалисты министерства не раз давали в средствах массовой информации рекомендации, как избежать появления волков в населенных пунктах. Для этого необходимо содержать собак в закрытых помещениях или в вольерах, а местным властям следить, чтобы в селах не появлялись свалки пищевых отходов.

Таким образом, оказалось, что волки просто выполняют  работу «санитаров леса» и чистят территорию.

Также руководитель природоохранного ведомства сообщил, что в этом году в Коми волков стало на 35% больше, чем в прошлом. В местных лесах сейчас живет примерно 400 хищников. Министерство регулирует количество диких животных.

-  В нынешнем году министерство продолжает работу по регулированию численности волков. Так, на территориях Сыктывдинского, Усть-Вымского, Корткеросского и Прилузского районов добыто 8 волков. А вот охотники Койгородского и Сысольского района, видимо, пока выжидают подходящего момента. Поймать волка – это ведь непростой труд. Выстрелить в зверя – дело нехитрое, но для того, чтобы выследить его, нужно проявить изрядное терпение, хладнокровие и смекалку — отметил Роман Полшведкин.

Животные Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru