В Коми волки обглодали собаку до хребта (ФОТО БЕЗ ЦЕНЗУРЫ)

В Коми волки обглодали собаку до хребта (ФОТО БЕЗ ЦЕНЗУРЫ)Софии Хабаровой

Это уже не первая жертва хищников

В понедельник, 9 февраля, на личной странице в социальной сети жительница села Нившера София Хабарова выложила шокирующие фотографии. Девушка запечатлела на фото растерзанное тело собаки, на которую напали волки. По словам Софии Хабаровой, в ночь с 8 на 9 февраля хищники тащили пса от гаража, в двух шагах от ее дома.

- Многие говорят, что волки на людей не бросаются. Просто, наверное, не попадали еще. Осторожней, не ходите ночью, - предупреждает София Хабарова знакомых в соцсети.

Это не первый случай, когда волки нападают на собак в черте населенного пункта. Недавно, аналогичное случилось в селе Пыелдино Сысольского района. Тогда хищники оставили от собаки один хребет, голову и лапы. В конце января стая волков терроризировала село Куратово Сысольского района.

Кстати, в прошлом, 2014 году, примерно в этот же период волки орудовали прямо около Сыктывкара. 15 февраля четверо горожан катались на лыжах в местечке Заречье близ понтонного моста. Там на снегу они обнаружили следы волков, которые привели их к останкам крупной собаки.

Корреспондент портала ProGorod11.ru узнал, почему волки выходят на охоту в населенные пункты именно в феврале и что делать в такой ситуации.

- Днем опасаться волков не стоит. Как правило, эти животные выходят на охоту ночью. Тем более за собаками в населенный пункт волки не рискнут выйти в светлое время суток. Волки-одиночки не опасны, остерегаться стоит стаю. Если дом находится рядом с лесом, то нужно воздержаться от прогулок на далекие расстояния в темное время. Также ночью следует оберегать и домашних животных.

Как правило, волки активизируются в конце зимы-начале весны в тот момент, когда в лесу ощущается нехватка пищи. То, что волки могли добыть легким способом — немощных и больных животных, они уже добыли. В феврале в лесу остаются самые сильные. Кроме того, у волков впереди период размножения — сейчас им необходимо набираться сил, - рассказал заведующий сыктывкарским зоопарком Антон Герлинг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости