Наверх

Сегодня в Сыктывкаре родился верблюжонок (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 11 февраля, в Сыктывкаре в конном центре «Аврора» в микрорайоне Давпон на свет появился верблюжонок породы «Бактриан». О том, как прошли роды, и какая судьба ждёт детеныша узнал корреспондент портала ProGorod11.ru.

- Это второй детеныш у сыктывкарской пары верблюдов. В позапрошлом году у них родилась девочка. Рожают верблюды раз в два года. Самка вынашивает дитя в утробе 13 месяцев. Нынешние роды, как и предыдущие, прошли благополучно. Это связано с их ареалом обитания, так как верблюды породы ”Бактриан” - эти животные живут на воле без присмотра человека, и, благодаря естественному отборы, рожают они без каких-либо затруднений, - рассказала руководитель конного центра «Аврора» Наталья Денисова.

Выбрать имя малышу владельцы центра оставят право будущим хозяевам.

- Верблюды у нас достаточно востребованы. Нынешние владельцы первого детеныша еще в прошлом году сказали нам, что если родится мальчик, то они обязательно его возьмут. В новую семью верблюжонок поедет только через 6 месяцев - В течении полугода он должен питаться маминым молочком, чтобы окрепнуть, вырасти большим красивым, сильным, - продолжила Наталья Денисова.

Двугорбые верблюды породы «Бактриан» хорошо приспособлены к обитанию в условиях резко континентального сухого климата с жарким и сухим летом и очень морозными и снежными зимами.

Комментарии 6

11 февраля 2015, 17:13 Горожанин
Опять наверное не знали,что верблюдица беременная, как в прошлый раз, в виду своего пофигизма на своих верблюдов. Как же там было в прошлом году, "Верблюдица родила? А она что беременная была? О, у нас теперь есть верблюжонок!" "Замечательные хозяева"!
11 февраля 2015, 21:49 просто анекдот в тему
Маленький верблюжонок спрашивает у верблюда-отца:-Пап, а пап, а почему у нас такие широкие копыта?-Ну-у, мы ведь живём в пустыне, ходим по пескам, так вот чтобы ноги в песок не проваливались на концах специально имеются широкие копыта...-А-а, ну да... А зачем тогда такая толстая шерсть?-Так ведь в пустыне бывает днём жарко, шерсть солнечные лучи к телу не пропускает, телу прохладно, ночью наоборот холодно, тогда она нас греет...-А-а, понятно... А зачем у нас нижняя губа такая оттопыренная?-Ну это специально, чтобы верблюжьи колючки есть. Поддеваешь её губой и в рот...-Пап, ну а зачем у нас горбы на спине???-Так мы ж ведь корабли пустыни, ходим долго по пустынным просторам без еды, без воды, а в горбах и еда, и вода...-А-а, ну да-а... Вот только одно не понятно, зачем нам весь этот тюнинг в зоопарке нужен?!
11 февраля 2015, 22:22 Горожанин
браг
сам то чего добился?
Побольше вашего! Да и за своими питомцами я смотрю,а не на продажу ради денег выращиваю и помоями их не кормлю,как на этой конюшне всех кормят!
15 февраля 2015, 14:28 !
мимимишечка )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru