Сыктывкарскую поэтессу сравнили с Мариной Цветаевой (ВИДЕО)

Сыктывкарскую поэтессу сравнили с Мариной Цветаевой (ВИДЕО)

Вчера, в Центре коми культуры Сыктывкара состоялся творческий вечер молодой сыктывкарской поэтессы Анны Чалышевой.

На прошлой неделе девушке вручили одну из самых значимых российских наград в мире литературы — премию «Золотой Дельвиг», учреждённую редакцией «Литературной газеты». Анна стала лауреатом в номинации «Дебют».

На конкурс было прислано более двух сотен произведений. Сборник стихотворений Анны «Письмо из апреля» вошел в число 18 лучших.

Анна, студентка 3 курса Института естественных наук СыктГУ, пишет стихи с четырех лет. Кроме того, любит рисовать карандашом и пастелью, собирать плюшевых тюленей и общаться со своими друзьями. Вдохновляет девушку на творчество — жизнь, а это музыка, рисунки, отношение с друзьями.

На вечере девушке предрекали выбор между естественными науками и поэзией, на что мама Анны, преподаватель Сыктывкарского университета Любовь Чалышева, ответила, что совмещать творчество и науку — возможно: «Мы еще кандидатскую диссертация напишем» - сказала она.

Поэт Надежда Мирошниченко отметила, что стихи Анны склоняются к манере Марины Цветаевой, но самое главное в них есть «самость» - то, что выделяет одного поэта из миллиона других.

В завершение вечера, молодая поэтесса прочитала публике свои любимые стихотворения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости