Наверх

В Сыктывкаре бывшему преподавателю СыктГУ Сергею Лесникову за взятки дали условный срок

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 10 февраля,  Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего преподавателя, доцента  кафедры математического моделирования и кибернетики института точных наук и информационных технологий СыктГУ Сергея Лесникова, сообщает Прокуратура Коми.

В ноябре 2012 года Лесников принимал  зачеты по предмету «Информационные системы» у 17 студентов заочного отделения КГПИ без проверки их знаний, получив от каждого из них взятку в размере 500 рублей. Деньги студенты перечисляли на лицевой счет абонентского номера мобильного телефона преподавателя. Подтверждением оплаты служила sms-сообщение на его номер с указанием номера группы, фамилии студента и суммы перевода. Двое заочников таким образом получили отметки, даже не присутствуя в учебном заведении, передав свои зачетные книжки через сокурсников и перечислив на телефон Лесникова необходимую сумму.

Подобным образом преподаватель в феврале-марте 2013 года принял экзамен по предмету «Информационные технологии в юридической деятельности»,  выставив оценки «отлично» 19 студентам заочного отделения СЛИ.

Законность своим действиям Лесников пытался придать, объясняя перечисление денежных средств необходимостью оплаты за участие в научной конференции, которая фактически не проводилась. Полученные от студентов деньги преподаватель расходовал на оплату услуг сотового оператора, часть – переводил на банковский счет своего сына. Вину Лесников не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев. В качестве дополнительного наказания ему предстоит заплатить штраф в доход государства в размере 130 тысяч рублей. Кроме того, судом конфискованы 18 тысяч рублей, полученных в результате преступной деятельности.

Деньги

Комментарии 8

10 февраля 2015, 19:44 некто
передаю привет тем ,кто его сдал . надеюсь ,у вас на душе полегчает ,оттого ,что человек 5 лет на зоне будет  корчиться 
10 февраля 2015, 21:01 fefara
Кто то позавидыва
10 февраля 2015, 23:13 Горожанин
Я училась с 1997 года в СыктГУ на филфаке и он преподавал нам информатику. Помню хорошо его засаленый коричневый костюм и длинные нерасчесаные волосы в перхоти. И перед зачетом он заставлял студентов покупать никому не нужные методички в то время еще по 50 р. А если не приобретешь методичку, то прямой недопуск к зачету. Есть справедливость на свете, жадность фраера сгубила
10 февраля 2015, 23:20 678
Жить же надо как-то
10 февраля 2015, 23:36 Старший товарищ
Горожанин
Я училась с 1997 года в СыктГУ на филфаке и он преподавал нам информатику. Помню хорошо его засаленый коричневый костюм и длинные нерасчесаные волосы в перхоти. И перед зачетом он заставлял студентов покупать никому не нужные методички в то время еще по 50 р. А если не приобретешь методичку, то прямой недопуск к зачету. Есть справедливость на свете, жадность фраера сгубила
В комментариях, для начала, определитесь с половой принадлежностью: а то "горожанин" и "училась". А практика покупки методичек существовала и ранее в СГУ ( ну, в в силу вашего молодого возраста "СыктГУ". Был на кафедре Педагогики и психологии "преподаватель", который тоже распостранял методички; так вот, покупали их не все, кроме оболтусов, прогуливающих лекции и семинары. Ваш покорный слуга экзамен сдал на 5. Ничего не покупал.ПыСы: прошу прощения за мой русский, "не филфак"
11 февраля 2015, 07:54 Тоже бывший студент
Этому Лесникову надо было реальный срок дать, а не условный.Даже 4 года назад, когда мы учились, аналогичным способом нам нервы портил со своими сборами денег "за участие в конференции".
30 марта 2016, 11:48 Горожанин
Мелка рыбешка! Надо ловить тралом!
30 марта 2016, 11:49 Горожанин
Нынешних за прошлое, наверное, проверить забыли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru