Ухтинец носит доспехи за 50 000 рублей

Ухтинец носит доспехи за 50 000 рублейPro Город Ухта

Тренер исторического фехтования рассказал о своем увлечении

Сегодня, 8 февраля, в рубрике «Мысли на ходу» ухтинец с необычным хобби. Алексей Маслаков является тренером клуба исторического фехтования «Цитадель». Не смотря на оригинальное увлечение, ухтинец работает простым слесарем-ремонтником.

Занятия

- На тренировках проводим спарринги в полных доспехах – как один на один, так и стенка на стенку.

Увлечение

- С детства увлекался историей. Захотелось попробовать себя в роли рыцаря. В клуб пришел в 15 лет. Сейчас увлечение из романтики превратилось в спорт. Моя цель – стать чемпионом мира. Я уже попадал в сборную России, но на первенстве мира не был – не отпустили с работы. В России конкуренция куда жестче, чем на чемпионате мира.

Травмы

- Самая серьезная – перелом пальца, это было еще в начале 2000-х, когда доспехи были не такие качественные, как сейчас. Было несколько вывихов, в основном на коленях.

Снаряжение

- Основной инвентарь – щит и меч, весом три и полтора килограмма. Ну и, конечно, доспехи. Мои – это обмундирование швейцарского воина ХIV века, весом около 30 килограммов. Полный комплект стоит больше 50 000 рублей. Поэтому стараюсь что-то мастерить сам.

Удовольствие

- Нравится адреналин, видеть глаза соперника в прорези шлема, люблю побеждать. Это спорт настоящих мужчин. И мне нравится быть одним из них. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости