Команда «Pro Город Ухта» приняла участие в автоквесте (ФОТО)

Команда «Pro Город Ухта» приняла участие в автоквесте (ФОТО)

Перед каждым горожанином не раз вставала проблема, особенно зимой, – как интересно, необычно и с пользой провести свободное время. Конечно, можно сходить в кафе, сыграть в бильярд, но по-настоящему ярких эмоций, которые запомнятся надолго, это точно не принесет. С кинотеатрами в Ухте сами знаете как, а билеты на концерты известных артистов большинству не по карману. Лыжи и коньки – дело хорошее, но хочется и чего-то занимательного. А если вы еще и заядлый автолюбитель?

Журналисты «Pro Города» вышли на организаторов нового для Ухты и Сосногорска развлечения – командной игры на автомобилях «Фотоохота». Команда  газеты также решила принять участие. Квест проходил в Сосногорске. Задача – как можно быстрее и с наибольшим количеством баллов пройти маршрут по городу. Двадцать контрольных пунктов (это могли быть здания или памятники Сосногорска) были зашифрованы в загадках. Отгадав их, нужно приехать на точки, сфотографироваться и отправить снимки организаторам через Интернет. Несмотря на позднее время, команды собрались самые разные – студенты, учителя, даже семья с детьми. 

Сев в машину, дрожащими от азарта руками мы развернули первое задание. И хоть в нашей команде из пяти человек из Сосногорска были только двое, с легкостью мы прошли несколько заданий, оставаясь на лидирующих позициях.

Одним из заданий, трудных для многих участников, стала загадка: «У нас с друзьями есть старая традиция: каждую пятницу мы ездим за город в баню». Команда «Pro Города» потратила на нее полчаса, использовала все подсказки, умудрившись после этого дважды сфотографировать не тот объект. Ответом оказалась автомойка.

По словам победившей команды сосногорского «Спецавтодора», с этой загадкой игроки справились случайно.

– Мы стали делать фото ближайших бань, саун и автомоек, и нам повезло. Мы застряли с заданием, где нужно было понять, что такое сигудэк (коми музыкальный инструмент – прим. ред.) – ни Интернет, ни звонки друзьям не дали результатов, но все же один из знакомых подсказал. А вообще квест принес кучу эмоций, – поделился впечатлениями капитан команды Иван Попов.

– Игра была в новинку, но безумно понравилась, втянулись с первого вопроса. Но порой подводил тормозящий мобильник. Задания были несложные, иногда абсурдно простые, исключением стал вопрос с автомойкой. Хочется надеяться, что это не последняя такая игра в нашем городе, – рассказала Анастасия Максимова, участник команды-семьи «Максимум», занявшей второе место.

Думал, что в силу возраста буду просто водителем, особо не вникая в эти вроде бы детские забавы, – поделился впечатлениями корреспондент Роман Богданов. – Но по мере прохождения квеста пришел азарт. С нетерпением жду следующей игры – все-таки нужно поквитаться с соперниками за автомойку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости