Наверх

В Сыктывкаре открылись курсы коми языка

Возрастное ограничение: 16+

В Доме дружбы народов Республики Коми открылись курсы коми языка. В этом году на курсы записалось около 90 слушателей.

Впервые за историю проведения языковых курсов параллельно будет обучаться три группы, каждая со своей спецификой. Первая будет заниматься в дневное время с 12 часов 30 минут до 14 часов. С азами коми языка, с начальной программой обучения коми языку в школах будет знакомить сотрудник Дома дружбы народов Республики Коми Маргарита Низовцева.

Со второй группой, куда вошли в основном представители республиканских учреждений культуры, будет заниматься Ольга Степанова, известная в республике как журналист и телеведущая, а ныне также сотрудник республиканского Дома дружбы народов. Она будет знакомить с коми языком, погружая "учеников" в традиции и культуру народа коми. Занятия третьей группы будут проходить с 17 часов 30 минут под чутким вниманием руководителя курсов коми языка, преподавателя Елены Косныревой. Главный приоритет здесь будет отдан изучению коми языка как официального государственного языка Республики Коми.

На занятиях слушатели получат начальную базу владения и общения коми языком, познакомятся с культурой и традициями коми народа. Первое занятие было посвящено особенностям фонетики коми языка.

Образование

Комментарии 14

06 февраля 2015, 19:02 місцевий
Цікаво, кому потрібна це комі мова?
06 февраля 2015, 19:33 1423
місцевий
Цікаво, кому потрібна це комі мова?
МНУ понадобся!!!
06 февраля 2015, 20:37 Сало уронили
місцевий
Цікаво, кому потрібна це комі мова?
Бей хохлов, спасай Россию!!!
06 февраля 2015, 20:44 Немец
нахрен он кому сдался этот ваш коми язык не пригодится в жизни в основном нужен английский и немецкий вот что в жизни поможет 
06 февраля 2015, 22:05 12345
Сало уронили
Бей хохлов, спасай Россию!!!
Пусть хохлы и учат английский,если им надо! А мы Родину уважаем!
06 февраля 2015, 23:47 РОН НРГННГ
12345
Пусть хохлы и учат английский,если им надо! А мы Родину уважаем!
а теперь скажи зачем тебе коми язык мы русские а не комяки и он нам в жизни не пригодится, вот тому пример: Ты в офисе за компом не туда нажал вылезла табличка на английском а ты не бум бум по нему, нажал yes а тебе пишет все компы успешно отформатированы, тебя уволили и что пригодился твой коми ну скажи дружок.
07 февраля 2015, 08:04 123
Английский я тоже знаю,но он мне не нужен,разве только сыну помочь, и yes от no отличу) а коми-мой родной язык, так же как у хохлов-украинский,татаров- татарский, башкиров- башкирский и куда не едь, везде какой-либо народ проживает, и все они уважают и знают свой язык и культуру предков, и русский все знают и ,кстати,тоже уважают и чтят! Вас же никто не заставляет коми учить, не учите,раз вы русский,и учите английский ,чтоб в виртуальном мире управляться)
07 февраля 2015, 10:16 123
1234
Нас - да не заставляют - Моих детей обязали!!!   на хрена???
Я уж все сказала!Какое отношение к родной земле у родителей,такое будет и у детей! Кроме компов есть и другие ценности в жизни! Каждому своё!
07 февраля 2015, 11:00 Паравозик из Ромашково
123
Я уж все сказала!Какое отношение к родной земле у родителей,такое будет и у детей! Кроме компов есть и другие ценности в жизни! Каждому своё!
Сказала  - и молодец! Правда в том, что язык изьватас - язык умирающий, как бы его не пытались воскресить! Деньги на это "возрождение" выделяются немалые, только зачем - сеять вражду между жителями нашей многонациональной республики?!, все по принципу: "разделяй - и властвуй"! Лучше бы на светскую этику потратились, люди, как зверье невоспитанное, стали к друг другу. 
07 февраля 2015, 11:13 Вася
1234
Нас - да не заставляют - Моих детей обязали!!!   на хрена???
Откажись! Никто не имеет права заставлять!
07 февраля 2015, 12:07 Паравозик из Ромашково
Вася
Откажись! Никто не имеет права заставлять!
Я не могу отказаться - мои дети русские, а, значит, будут уважать мнение "малого, коренного" народа. Противно, что некоторые представители этого "коренного" народа нос задрали, но, умней и воспитанней не стали, а, "поголовное изучение" коми языка почему-то вызывает рвотную реакцию и отторжение!
08 февраля 2015, 11:55 Человек
коми бред. Я раньше норм к этому языку относился пока не заставили моих детей учить этот бред.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru