Онлайн-трансляция с пресс-конференции главы Коми Вячеслава Гайзера

Онлайн-трансляция с пресс-конференции главы Коми Вячеслава Гайзераскрин с видео

Сегодня, 3 февраля, проходил пресс-конференция главы Коми Вчяеслава Гайзера. Портал ProGorod11.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию с мероприятия.

12.10. Гайзер оценил работу в 2014 году в плане экономики, дал оценку  "удовлетворительно". Более высокие темпы роста зафиксированы в перерабатывающих отраслях. Республике Коми удалось не упасть финансовом развитии
12.11. В сравнении с другими регионами и, учитывая обущую ситуацию в стране, у нас позитивные результаты
12.12. В 2014 году средняя зарплата составила 38 600 рублей. Инфляция 9,9%.  Гайзер назвал это приличным результатом, даже если судить по Северо-Западу.
12.13. Коми входит в 20-ку регионов, где удалось установить контроль над ростом цен. По экономическим результатам по С-З Коми находится на 2-3 месте.
12.16. Гайзер говорит, что Коми находится не в состоянии кризиса, а в состоянии сложившейся реальности. Надо думать не как бороться с кризисом, а как выстраивать деятельность в состоянии новой реальности. Нужно, чтобы социальное и экономическое равитие было устойчивым.

12.20. Буквально вчера решили, что евроипотека будет направлена на обеспечение жильем молодым людям до 35 лет и семьям. Это возможность -  купить квартиру семьям, где общий доход составляет 45 800 рублей в месяц. 

12.23. Несмотря на  трудную финансову ситуацию в стране, заморозки строительства новых спортивных объектов таких, как бассейн, ледовый дворец не ожидается. 

12.30. В Республике Коми 2015 год объявлен Годом патриотизма. Уже сейчас активно ведется подготовка к празднованию 70-летия Великой победы. На данный момент уже есть план мероприятий. 

12.35. Вячеслав Гайзер говорит о том, что важной задачей в 2015 году является переселение жильцов аварийных домов в новые дома. Существует государственная программа, которая должна быть реализована.

12.37. Главе Коми предложили провести год ЖКХ и ремонта дорог. Год патриотизма Вячеслав Гайзер называет наиболее актуальным на данный момент. По мнению главы республики, важно расшифровывать жителям Коми понятие здорового патриотизма, чтобы было как можно меньше отрицательных примеров выражения любви к родине таких, как грубые выражения и надписи в отношении глав других государств. 

12.47. Вячеслав Гйзер об утилизации отходов: 

- У нас реализуются программы по строительству полигонов по утилизации и хранению отходов. Вторая часть программы заключается в строительстве комплексов по переработке бытовых отходов. Этот момент имеет определнные сложности. В данный момент у экономики республики есть возможность строительства подобного комплекса только в так называемом "сыктывкарском узле". Мы ищем возможности, учимся на опыте других стран. 

12.58. Главе Республики Коми  поступил вопрос о том Михаиле Герцмане:

- Можно ли сделать студийные записи произведений композитора?

Вячеслав Гайзер: 

- Я являюсь поклонником творчества Михаила Львовича. Министерство культуры будет делать все возможное, чтобы собрать все, что уже накопилось из его произведений для создания студийной записи. Хотя процесс должен быть обоюдным. Михаилу Львовичу нужно принять участие в программе на получение государственного гранта. 

13.18. Вячеслав Гайзер считает, что нужно найти компромисс с основными производителями Республики Коми по ценам на основные социально значимые товары. Есть задача договорится и с производителями, и с продавцами. Речь идет не о любых продуктах. Глава Коми приводит пример на хлебе и яйцах: нужно установить фиксированные цены на несколько основных хлебо-булочных изделий и, например, на яйца первого сорта, которые являются самыми покупаемыми. 

13.28.Вячеслав Гайзер о сельском хозяйстве:

- В нашей республике есть замечательные возможности для сельского хозяйства. Проблема состоит в том, что при наличии ресурсов люди не хотят работать на земле. Нужно подумать, как массово возродить желание у сельского населения работать в этой сфере и развивать ее. 

13.37. Летом 2015 года планируется запустить строительство нового бассейна в Сыктывкаре.

13.52. Сегодня пройдет защита планов компаний, работающих в сфере ЖКХ. Это необходимо для того, чтобы в Сыктывкаре не было нелицензированнх компаний, которые будут обслуживать город. 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости