Сыктывкарка получила «груз 200»: мать не знает, отчего умер ее сын

Сыктывкарка получила «груз 200»: мать не знает, отчего умер ее сын

Причина гибели военного до сих пор не установлена

Сыктывкарка Любовь Попова уже четыре месяца не может добиться от военкомата ответа на вопрос, отчего умер ее сын Игорь, военнослужащий по контракту. В документах, в графе «Причина смерти», стоит прочерк.

В воинской части сказали, что парня нашли мертвым на обочине дороги. Трагедия произошла 11 октября в поселке Мосрентген Московской области. Как сообщили в воинской части, Игорь Попов утром не вышел на службу. А в 11.00 руководству части позвонили из администрации поселка со скорбной вестью. Ефрейтора Попова нашли мертвым на поселковой дороге.

– Я как чувствовала, что беда будет, – рассказывает мать Игоря. – Каждый день СМС ему отправляла: «Игорёк, с добрым утром! Доброй и спокойной службы тебе!» Он всегда отвечал, а эти три дня – молчание. 14 октября пришли работники военкомата: «Ваш сын умер, не выдержало сердце». Спустя два дня, уже поздним вечером, цинковый гроб привезли к нам домой. Я уговорила открыть крышку. Вроде сын лежал...

В то, что ее 22-летний, здоровый сын умер от сердечной недостаточности, Любовь Попова не
верит:

- Он вообще никогда не болел. Занимался спортом: футбол, лыжи... 

Знакомые Поповой предполагают, что Игорь, возможно, воевал на Украине, где и погиб.

- Сын сообщал, что 15 июля их отправили в Ростов-на-Дону. Он говорил, что был там начальником склада. А больше ничего не рассказывал. Не знаю, что и думать. На людях еще держусь, а когда дома одна, вою в голос.

Обидно матери, потерявшей сына, что до её горя никому нет дела. Чиновники отправляют ее из военкомата в военную прокуратуру и обратно.

- Все только вежливо обещают разобраться, но результата нет, – сетует мать погибшего солдата.

На запрос от портала ProGorod11.ru военный комиссар Коми Дмитрий Федин ответил, что военная прокуратура устанавливает причину смерти Игоря Попова. И когда станет ясно, отчего умер ефрейтор, свяжется с родными. Сроки окончания следствия в запросе указаны не были.

Адвокат Виктор Мулин объяснил, как правильно следует проводить процедуру:


- Тело погибшего должны привезти в сопровождении офицера той воинской части, где он служил. Матери должны выплатить зарплату сына, пособие на погребение и единовременное пособие за потерю кормильца. У меня самого сын погиб в Чечне, и я могу помочь этой женщине. Бесплатно. Передайте ей мой телефон, пусть обращается».  Номер адвоката дали матери солдата. Она намерена позвонить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости