В первую неделю февраля в Сыктывкаре ожидается аномально теплая погода

В первую неделю февраля в Сыктывкаре ожидается аномально теплая погодаиз открытых источников

Однако уже к выходным в городе подморозит

В первую неделю февраля в Сыктывкаре и в южных районах республики ожидается очень теплая погода: столбик термометра покажет плюсовую температуру. Об этом сообщают синоптики Коми.

Погоду на неделе будет определять обширный атлантический циклон и его фронтальные разделы. Мощный всплеск тепла придется на первую половину недели. В южных, в том числе и в Сыктывкаре,  и центральных районах ожидается аномально теплая погода с обильными осадками в виде снега и мокрого снега.

- Средняя суточная температура воздуха превысит климатическую норму на 12-15С. В ночные часы температура воздуха будет понижаться всего до -1...-6С, днем повышаться до 0...+2С. Из-за теплой и сырой погоды значительно ухудшится состояние дорог, - предупреждают синоптики.

Тепло будет и на севере, в течение суток ожидается в основном -7...-12С. И только на крайнем северо-востоке температурный режим будет соответствовать среднему многолетнему, ожидается в пределах -18...-25С. Но в конце рабочей недели везде похолодает. По предварительным расчетам в большинстве северных районов установятся умеренные морозы, -15...-22С, в южных районах небольшие, -8...-13С.

Кстати, аномально теплая погода установилась и в Москве. Февраль в Москве начался с грозы, погода побила температурный рекорд 100-летней давности, об этом пишут российские СМИ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости