Спорное голосование: стоит ли повышать пенсию мужчинам, а женщинам - снижать?

Из открытых источников

Министерство труда и социальной защиты разработало проект, по которому  размер накопительной части пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20%, - сообщает газета «Известия».

По закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет. По расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев).

Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).

Корреспонденты портала ProGorod11.ru решили узнать, что думают о проекте сыктывкарцы.

               

Рейнгольд Бихерт, журналист



- С моей точки зрения, это неправильно. И в советские времена, и сегодня мы исповедуем идеологию равенства. Кроме того, женщины сегодня не менее активны, чем мужчины - они сидят в правительстве, занимают руководящие должности. Так с какой стати мы должны их ущемлять?

              

Аркадий Ложкин, гражданский активист

- На мой взгляд, пенсию должны равномерно индексировать с учетом экономической ситуации в стране. И по этому я против несправедливого распределения финансов в период финансового кризиса.

                    

А что думают о законопроекте рядовые сыктывкарцы?

Эльмир Халилов, 21 год

- Я не согласен, все трудятся все одинаково, рабочее время у всех одно и то же. Это в Исламских странах права мужчин и женщин разные, но в России все равны, по-моему.

           

Даниил Гачко, 24 года 

- Я против, я за равенство полов и считаю, что все должны жить одинаково.

              

Владислав Саркастиев, 19 лет

- Я считаю, это неправильно. Все страются, каждый работает, каждый что-то делает. Тогда пусть сделают абсолютна все одинаков, тогда, может быть, это будет справедливо.

          

Валентина Загороднюк

- Я с этим не согласна, женщины все ранво больше работают. Они работают в две-три смены, днем на работе, вечером дома, дети и внуки -все на них. Нет, я против.

             

Алексей Никитин, 28 лет

- Я скорее против, наверное. Должно быть какое-то равноправие, ладно, встану я на сторону женщин, несмотря на то, что я мужчина.

             

Елена Подорова, 45 лет

- Вы знаете, я против, потому что мужчины итак у нас больше зарплату получают, а тут еще и в пенсии нас ущемить. Думаю, это неправильно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости