Наверх

Как жители Сыктывкара шикуют в кризис: пышные свадьбы, бриллианты, путешествия

Возрастное ограничение: 16+
Роскошно жить не может запретить даже экономическая ситуация в стране

С ноября 2014  года и по сегодняшний день нестабильность курсов валют  держит в страхе многих сыктывкарцев. Кто беспокоится за свои сбережения, кто-то и вовсе не знает, как прожить на маленькую зарплату. Но все-таки есть и те, кто может позволить себе жить на широкую ногу не в самые легкие для большинства времена. Как шикуют сыктывкарцы в кризис, выяснил корреспондент портала ProGorod11.ru.

В то время, как большинство людей пытаются экономить, некоторые сыктывкарцы стараются вложить деньги в крупные покупки или, как ни странно, в то, что просто запомнится на всю жизнь: торжества и отдых. Об этом рассказали специалисты различных направлений бизнеса.

Элитная мебель

Анджела Асхабова, директор мебельного салона:

- В период с ноября по январь сыктывкарцы делали крупные покупки. Люди приобретали какие-то вещи, о которых давно мечтали. Думаю, это связано с тем, что в период кризиса люди понимают, что нужно выгодно вкладывать свои средства. Возможно, те, кто хранил деньги в валюте, во время повышения курсов доллара и евро, выгодно обменяли свои сбережения и смогли сделать долгожданные покупки. Кстати, сыктывкарцы умеют разумно вкладывать деньги, покупая вещи, они делают упор на практичность и долговечность.

Путешествия

Ольга Вдовиченко, директор туристического агентства:

- В этом году сыктывкарцы не покупают слишком дорогие путевки, поэтому на их фоне выделяется пара, отправившаяся в декабре в Таиланд за 250 тысяч рублей. На самом деле, поездка вполне обычная с проживанием в четырехзвездочном отеле. Для сравнения, в декабре прошлого года, молодая пара уехала на Мальдивы по путевке стоимостью 500 тысяч рублей.

Автомобили

Менеджер автосалона:

- Дорогие машины тоже пользуются спросом. Например, недавно сыктывкарец купил автомобиль Kia Sorento клмплектации «Комфорт» с дизельным двигателем за 1 миллион 400 тысяч рублей, а незадолго клиент приобрел Kia Optima за 1 миллион 290 тысяч рублей. Машины стоимостью свыше миллиона чаще берут в кредит, но все-таки не обходят их вниманием.

 

 

 

Праздники

Сергей Кравцов, ведущий свадеб:

- Самая дорогая свадьба во время кризиса получилась не из-за какого-то особого оформления, а из-за количества гостей. Свадьба на 150 человек в городе - большая редкость. У нас считается, что 70 человек — это уже много, а здесь в два раза больше. Точную сумму назвать трудно, но на такую свадьбу может уйти примерно полмиллиона.

Ювелирные изделия

Мария Лисицына, директор ювелирного салона:

- Сейчас наблюдается затишье, а вот перед Новым годом был ажиотаж — люди выбирали подарки. Многие покупали изделия с бриллиантами: кольца, серьги. Самые дорогие покупки были сделаны на сумму 50 тысяч рублей.

Деньги Путешествия Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru