Наверх

Интинский интернет-мошенник обманул молодую мать из Удмуртии

Возрастное ограничение: 16+
Аферист предлагает жителям других регионов платить за трудоустройство

В Коми полиция вычислила интернет-мошенника. Им оказался житель Инты, который обманывал людей из других регионов, предлагая заплатить за то, чтобы устроиться на работ, сообщает МВД Коми.

Аферист размещал в Интернете объявления о выполнении виртуальной работы с возможностью хорошего заработка. Для того, чтобы устроиться на работу, человек должен совершить денежный взнос, после которого ему сообщается номер в очереди на трудоустройство. Если же человек не хочет ждать, то он может заплатить еще и получить работу быстрее.

Мошенника  нашли после обращения в полицию жительницы города Воткинска Удмуртской Республики, которая рассказала, что, находясь в декретном отпуске, решила подзаработать денег и связалась с «работодателем» по объявлению. По ее словам, ей было предложено сделать первый взнос в сумме 1032 рубля. Женщина перевела деньги через «Кiwi-кошелек». Далее последовало предложение доплатить еще 1600 рублей. После чего женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Выяснилось, что деньги поступили на счет некого интинца. Сотрудники полиции нашли мошенника. Сейчас на мужчину заведено уголовное дело. Полиция также выясняет, сколько человек еще успел обмануть аферист.

Деньги Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru