Сыктывкарцы не помогли мужчине, который бился в эпилептическом припадке в центре города

Сыктывкарцы не помогли мужчине, который бился в эпилептическом припадке в центре городаАлександра Лебедева

Прохожие не придали значение этому происшествию

Вчера, 26 января, около 19.40 в Сыктывкаре на площади Габова мужчина упал в эпилептическом припадке. Об это порталу ProGorod11.ru сообщил очевидец происшествия Александр Лебедев.

Неизвестный завалился на снег с приступом эпилепсии, но прохожие не спешили на помощь мужчине.

- Рядом, в метрах 5-7 стояли человек десять, но ни один из них не пришел на помощь. Более того, меня смутило то, что водитель на авто специально подъехал к пострадавшему, посмотрел на него и просто уехал, - возмущенно рассказывает Александр.

Сам очевидец с рядом стоявшим мужчиной подошли к эпилептику, подняли его с земли и положили на скамейку. Позже подъехала бригада «скорой помощи» и полиция. Кто их вызвал, неизвестно. Медики сразу же увезли мужчину.

Первая помощь при эпилепсии*:

  • Не сдерживайте приступы судорог, не старайтесь привести человека в сознание, главное - предотвратить падение и удары.
  • Под голову положите скрученную одежду в виде подушки.
  • Если рот приоткрыт, возьмите носовой платок или любой подручный материал и положите в рот, чтобы предотвратить прикусывание языка. Если зубы плотно сомкнуты, то не нужно пытаться открывать их силой, скорее всего это не удастся без нанесения травм.
  • При обильном слюноотделении голову нужно повернуть на бок, чтобы человек не захлебнулся.
  • Во время приступа желательно аккуратно придержать голову, можно руками, но если есть возможность, то лучше всего сесть и мягко зажать голову больного между коленей, а руками слегка придавить сверху.
  • Если у больного остановилось дыхание, то не пугайтесь, такое встречается довольно часто и длится всего несколько минут.
  • Когда судороги закончатся, и больной немного расслабится, нужно уложить пострадавшего на бок – восстановительная поза после приступа. Если при больном оказались лекарства, не стоит их давать без ведома пострадавшего, пока он не попросит.

*Источник: http://medkrugozor.ru/article/pervaya-pomoshh-pri-epilepsii/.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости