Наверх

В Сыктывкаре состоялся концерт симфонической музыки

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 23 января, на сцене Театра Оперы и балета состоялся концерт симфонического оркестра.  В первом отделении оркестр исполнил произведения Вольфганга Моцарта, музыка которого поистине заворожила  зал. Один из ценителей настолько восхитился услышанным, что  не усидел на месте и, едва только утихли музыканты, встал, продолжая аплодировать стоя до самого антракта

После 15 –минутного перерыва зрители вернулись на места, чтобы насладиться творчеством теперь уже другого, не менее известного мэтра классики Рихарда Вагнера. Непростой музыкальный стиль композитора оказался сложновоспримчивым и также сложноисполняемым. Многие зрители заметили, что в начале «Полета Валькирии» музыканты играли мимо нот. Впрочем, никто из выразивших такую точку зрения  музыкального образования не имел, да и оркестр не преминул сыграть на бис именно эту композицию, после чего даже  самые привередливые слушатели сдались и признали: «Это было восхитительно».

Напомним,  сыктывкарцы не слышали симфонический концерт уже много лет, нехватка инструментов в оркестре - многолетняя проблема Республики, вот и  сейчас театру пришлось зазывать музыкантов из других городов, но для идеального исполнения оркестр должен выглядеть вдвое больше.

Тем не менее, сыктывкарцы благодарны театру за столь радостное для музыкальной сферы событие и ждут новых творений в области симфонической музыки.

Концерт Культура Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru