Мэрия Сыктывкара продолжит поддержку общественных организаций в наступившем году

Мэрия Сыктывкара продолжит поддержку общественных организаций в наступившем годуиз открытых источников

Администрация Сыктывкара приглашает некоммерческие организации принять участие в конкурсе муниципальных грантов для реализации социально значимых проектов. Как и прежде, заявки принимаются от любых некоммерческих организаций, кроме политических партий, профсоюзных и религиозных организаций.

Как рассказал первый заместитель главы администрации столицы Валерий Козлов, организована городская конкурсная комиссия с участием представителей общественных организаций, депутатского корпуса. Конкурсная комиссия осуществляет экспертную оценку представленных проектов. В 2013 году администрация столицы оказала поддержку 19 социально значимых проектов, в прошлом году было поддержано 18 заявок.

- Мэрия Сыктывкара проводит конкурс вот уже третий год. По нашему мнению, все поддержанные проекты были интересны, получили положительную оценку общественного мнения, - высказался Валерий Козлов. - Будем ждать новых интересных идей.

Отметим, что наибольшей популярностью у населения пользовались такие проекты, как «Сыктывкар из прошлого в будущее…» (размещение на улицах города стоек с фотографиями старого Усть – Сысольска); «Тур выходного дня «В гости к белке Биур» для ветеранов; «Забота» (поздравления ветеранов войны, находящихся в лечебных учреждениях, с юбилейными датами); проект установки паркур – площадки в Эжвинском районе; мобильный детский проект «Театр теней»; проект по популяризации смешанного боевого единоборства и тактической борьбы (грэпплинга); «Этнокультурные молодежные отряды» для студентов и учащихся.

Для удобства конкурсантов заявки на участие будут приниматься в 4 этапа (до 15 февраля, до 1 марта, до 1 июня, до 1 сентября). Более подробно с положением о конкурсе, а также формой заявки можно ознакомиться на сайте администрации Сыктывкара или по телефону (8212) 294-226.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости