Наверх

В Сыктывкаре мошенники обманывают доставщиков пиццы и суши

Возрастное ограничение: 16+

В полицию Сыктывкара за сутки обратились сразу двое мужчин с аналогичными сообщениями о мошеннических действиях, сообщает МВД Коми.

Один из молодых людей сообщил, что буквально в свой первый рабочий день лишился 4500 рублей. Мужчина работает разносчиком суши. Ему на сотовый телефон поступил заказ о доставке. Не подозревая об обмане, он направился на адрес, однако по дороге на мобильный телефон вновь позвонил незнакомец и попросил приобрести бутылку коньяка, а также пополнить баланс телефона. Доставщик, не чувствуя подвоха, перевел на абонентские номера аферистов 4500 рублей. Приехав на место, указанное клиентом, он так и не дождался его выхода и обратился за помощью в полицию.

Аналогичный случай произошел в этот же день с еще одним сыктывкарцем. Мужчина получил заказ о доставке пиццы, и по просьбе аферистов пополним им счет телефона на 9000 рублей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Деньги

Комментарии 7

24 января 2015, 13:26 я
глупость человеческая не имеет предела... таким , действительно, только разносчиками работать...
24 января 2015, 13:45 Горожанин
А у этих товарищей случайно не вызвала подозрения сумма в ЦЕЛЫХ ЁПАМАТЬ 4500 РУБЛЕЙ??? С одной стороны конечно жалко людей. Но с другой - может пора уже иногда и голову иногда включать? 
24 января 2015, 14:52 Мария
Неужели так сложно было вежливо сказать, что такие услуги они не оказывают! Наивные!
24 января 2015, 16:41 Горожанин
Nick
Воо дебилы!
Во дэбилы! Развесили уши. Новость про города- выдумка. А вы поверили. В редакции давно не хватает новостей. Вот выдумки и идут. А вы поверили. Лохи.
25 января 2015, 06:07 активный читатель
9000 - это же надо так просто зачислить и не задуматься об афере, сколько писано же по этому поводу, что нельзя с полуслова давать/переводить деньги или же принимать на банковские карты, если требуют информацию больше, чем номер карточки... Интересно, если на телефон, во втором случае, такие суммы закидывают, то что же они с этими деньгами делают, если телефоны выключены? Неужели проговаривают?
26 января 2015, 10:45 Niks
Бутылку по чеку, а на телефон, ну всегда можно выполнить просьбу клиента. И положить на телефон денег после того как приехал, и взял денег у клиента. С одной стороны клиенту надо пусть и переживает, а с другой стороны доставщиков работающих на фирму всегда можно найти, если он вдруг забудет положить те самые деньги. А когда предлагают, я к вам сейчас все привезу, вы дадите денег, и я вам в первом терминале положу, даже за бесплатно, становится ясно, надо клиенту или не надо))))))))))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru