Анонимно о Сыктывкаре. Работник фуд-корта: «Самые частые клиенты - толстые тетки с детьми»

Анонимно о Сыктывкаре. Работник фуд-корта: «Самые частые клиенты - толстые тетки с детьми»

В рамках рубрики «Анонимно о Сыктывкаре» работник фуд-корта откровенно рассказал порталу ProGorod11.ru о том, сколько еды съедает среднестатистический толстяк, куда уходят просроченные продукты и почему полные люди  не худеют.

           

Кто сколько ест

Как бы обыденно это ни звучало, чаще всего в фуд-корт приходят полные люди. Они пьют газировку, жрут всякую фигню, причем жрут очень много и заедают ее сладостями. Вот если худой человек придет, он купит, например, одну «шаурму» - у нас, разумеется, другое название -  и уйдет. А толстяк возьмет шаурму, пиццу, торт,  чизкейк... — всё вместе! Заметил, что в последнее время приходит много толстых мамаш лет 40-45 с не менее толстыми детьми, причем дети как-то нездорово полные, прямо жалко на них смотреть. Когда ко мне подходит парочка  «бегемотиков», так и хочется сказать: «Ну не бери ты ''Колу'' - ты и так не Дюймовочка, зачем вливать в себя лишнюю тысячу калорий?»

      

О просроченных продуктах

Уж не знаю, где сыктывкарцы отыскивают червяков в пицце, крыс в колбасе и прочую ерунду, про свое заведение я знаю точно: просроченных продуктов  нет. Все испорченное и почти испорченное мы выкидываем. Ежедневно в урну уходят килограммы продуктов: овощи, мясо, рыба, вплоть до самых дорогих, оливки, ананасы, причем часто вполне себе съедобные. Может, кто и хочет умыкнуть кусочек лосося домой,  но, увы, у нас это запрещено  — все на свалку. Вот, например, на днях я выбросил 8 порций «шаурмы», и, знаете,  мне даже не жалко. Ну не полезна эта еда, поэтому стараюсь «обойти ее стороной». Если меня угостят, не откажусь, а так — зачем?  Тратить на это свои деньги, нервы — мне это просто не надо. Да и клиенты, знаете ли, тоже охоту отбивают.

        

Почему толстяки - толстяки?

Я думаю, полные люди просто не понимают, что такое быстрые углеводы. Они  повышают сахар в крови, соответственно повышают работу инсулина, инсулин разгоняет сахар по организму. В итоге сахара становится еще меньше, чем было, — человек опять хочет есть. Получается замкнутый круг - жирный и всё время голодный. Пусть вы этого не знаете, но ведь весь мир уже кричит о том, что питаться фаст-фудом постоянно нельзя. А если ты его ешь, то зачем «Колой» все запивать, попей водички. Вообще газировки — это пустота пустотная. Я сам люблю «Колу», но не с едой, а на жаре, например. При этом надо понимать, что жажду ты этим все равно утолить не сможешь, она так сделана, что не напьешься.

    

Откровенное интервью кондуктора одного из сыктывкарских автобусов читайте ЗДЕСЬ>>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости