В Сыктывкаре на въезде в город заканчивается возведение стелы (ФОТО)

В Сыктывкаре на въезде в город заканчивается возведение стелы (ФОТО)Сергея Попова

В Сыктывкаре на въезде в город со стороны кировский трассы заканчивается строительство въездной группы. Заменить устаревшую конструкцию современной мэрия решила ещё в мае 2013 года.

Будь в теме
Предполагается обновить три объекта: на границе Эжвинского района и Сыктывкара, после железнодорожного переезда со стороны Выльгорта и на въезде в Лесозавод со стороны Корткеросского района.

Эксперты сыктывкарского совета по городскому дизайну и ландшафту из более десяти заявок, поступивших на конкурс от горожан, отобрали проект въездной группы сыктывкарского дизайнера Дмитрия Чаланова. По условиям конкурса никаких призов не предполагалось – все участники присылали работы без какой-либо выгоды для себя.

- После завершения конкурса и выбора моей работы мы неоднократно встречались в администрации с экспертами и обсуждали проект. Изначально, когда макет придумывается, он нагружается минимальным объёмом информации и уже в дальнейшем корректируется. Кроме того, мы столкнулись с некоторыми осложнениями. Визуально пятно допустимой застройки пустое. Но там проходит множество коммуникаций. Переносить их стоит бешенные деньги. Поэтому был уменьшен габарит фундамента. Изначально он задумывался под всю стеллу. Сейчас там скос, – пояснил Дмитрий Чаланов.

В оформление добавили элементы национального орнамента и освещение архитектурного объекта. Несмотря на технические нюансы воплощения проекта, общая идея, контур, габариты были сохранены.

Основные работы по возведению въездной группы закончены. Сроки окончательной сдачи объекта, а также дальнейшая судьба прежней стеллы уточняются в мэрии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости