Снежную королеву из сказки Андерсена хотят сделать брендом Воркуты

Снежную королеву из сказки Андерсена хотят сделать брендом Воркутыhttp://vorkuta-ice.ru/

Известный персонаж сказки Андерсена – Снежную королеву – воркутинцы планируют сделать брендом для привлечения туристов, сообщает газета "Республика". 

Как рассказала нам директор Воркутинского городского центра развития туризма Ирина Витман, идея разработать проект замка Снежной королевы возникла у сотрудников центра еще в ноябре минувшего года. Тогда же был объявлен конкурс «Лучший замок Снежной королевы», в котором приняли участие все желающие воркутинцы. Надо сказать, что идея нашла поддержку у горожан, которые активно включились в разработку проекта замка. На суд жюри было представлено 215 работ, среди которых – рисунки и макеты.

В качестве строительного материала конкурсанты использовали не только привычную бумагу и картон, но и макароны, сахар, пластиковые бутылки. При этом многие участники не просто сделали макет замка, но еще и предусмотрели в своих работах всю сопутствующую инфраструктуру – помещения для проката коньков, лыж и так далее. В конце декабря были подведены итоги конкурса. Первое место присуждено творческому коллективу педагогов школы №23, которые представили макет замка из пластиковых бутылок.

– Главная цель конкурса – развитие бренда «Воркута – родина Снежной королевы», – пояснила Ирина Витман. – Если Дед Мороз выбрал своей родиной Великий Устюг, почему бы Снежной королеве не обосноваться у нас, в Арктике? В Воркуте идеальные условия для того, чтобы построить ледяной замок, организовать катания на северных оленях и другие развлечения для туристов. В январе, для того чтобы и воркутинцы, и гости города постепенно привыкали к новому бренду, мы проведем конкурс на лучшую сказку о Снежной королеве.

На вопрос, насколько это реально сможет привлечь туристов в Воркуту, Ирина Витман ответила, что замок Снежной королевы, который предположительно может быть построен на берегу оврага, возле микрорайона Тиман, станет всего лишь частью туристического комплекса «Русский арктический парк».

– У нас сегодня 10 развитых туристических маршрутов со сплавом по горным рекам, восхождением на горы, посещением местных музеев, среди которых – музей ГУЛАГа. Не каждый город может похвастаться этим, – пояснила директор турцентра.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости