Путин наградил полицейского Коми, который спас тонущую женщину

Путин наградил полицейского  Коми, который спас тонущую женщинуМВД Коми

Указом Президента России В.В.Путина медалью «За спасение погибавших» награжден  сотрудник группы задержания отдела вневедомственной охраны Печоры Иван Макейчиков, который в 2013 году спас жизнь 52-летней жительнице Печоры, сообщает МВД Коми.

Поздно вечером 31 мая  2013 года в Печоре экипаж группы задержания получил из дежурной части сообщение о том, что в районе городского пляжа тонет женщина. Полицейские приехали на место через несколько минут и увидели, что женщина находится примерно в пятидесяти метрах от берега.

Увидев, что женщина уже не может двигаться, Макейчиков, несмотря на сильный ветер и холод, бросился в воду. Добравшись до тонущей, он ухватил ее за руку и потащил к берегу. Последние несколько метров он нес спасенную на руках. Подоспевшие сотрудники МЧС помогли вынести женщину  на берег, после чего она была передана медицинским работникам.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, умелые и решительные действия при спасении человека сержант полиции Иван Макейчиков был представлен к государственной награде.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости