Мусульмане Коми о марше в Грозном: «Никто не имеет право оскорблять нашего пророка»

Мусульмане Коми о марше в Грозном: «Никто не имеет право оскорблять нашего пророка»7x7-journal.ru, pereslavl.ru

В Грозном возмущенные мусульмане вышли на марш против карикатур на пророка Мухаммеда в европейских СМИ, - об этом сообщает информационное агентство LifeNews.

Речь, разумеется, идет о скандально известном сатирическом журнале «Charlie Hebdo», сотрудники которого погибли в результате теракта. Террористы  выразили таким образом свой протест изданиям, оскорбляющим чувства верующих и высмеивающим пророка Мухаммеда в своих карикатурах.

Корреспондент портала ProGorod11.ru пообщался с мусульманами в Республике Коми и узнал их мнение о марше, теракте в редакции «Charlie Hebdo» и о том, где заканчивается свобода слова.

               

Председатель национально-культурной автономии «Азербайджан» в Республике Коми Акиф Умуд оглы Микаилов

- Я одобряю этот марш и полностью его поддерживаю. Пророк Мухаммед — самый священный для нас человек. Европа говорит о демократии, пусть так, но это вовсе не значит вседозволенность — надо иметь уважение к религии. Относительно теракта скажу следующее - утеряны человеческие жизни. То, что произошло, безусловно, трагедия. Но опять же повторюсь, журналисты должны были понимать, что они делают, и оправдываться демократией и свободой слова в этом случае неуместно. В конце концов, я не слышал подобных выпадов сатиры на христианство или буддизм, например.

             

Мухассама Ончева, председатель Национально-Культурной автономии Татарстан в Республике Коми


- Я не сильна в вопросах религии. По-человечески я осуждаю французских журналистов. Пророк Мухаммед — святыня для мусульман. То, что они делали не есть хорошо. Поэтому столько людей сейчас выражают свое возмущение. Вы сами представьте, если бы мусульмане позволили себе в подобной форме писать или рисовать о вашем пророке. Я думаю, любая религия требует к себе уважения. В нашей стране правительство не позволяет подобного отношения к любой религии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости