Догхантеры раскидывают яд в Ухте и Сыктывкаре

Догхантеры раскидывают яд в Ухте и Сыктывкареиз открытых источников

Как сообщается в официальной группе "Эгида" в социальной сети "ВКонтакте", 17 января поступил сигнал из Ухты, сегодня из Сыктывкара о том, что в городах раскидывают яд собакам. В микрорайоне Орбита за магазинами "Ассорти" и "Магнит" у детской площадки и мусорных контейнеров обнаружен розовый снег.

- Сейчас тепло, снег липкий, дети катают снежные комы, лепят снеговиков, - говорится в сообщении и звучит призыв к родителям быть крайне бдительными.

Отраву обычно подкладывают в еду, пищевой мусор или просто рассыпают. Чаще всего кладут под корни кустов, где этого не заметят простые прохожие. Опасность заключается не только в еде, но и в том, что кидают изониазид. Увидеть очень легко: при контакте с водой, в данном случае со снегом, он розовеет.

Зоозащитники Коми призывают владельцев собак быть максимально осторожными. О грядущей "зачистке" догхантеров "Эгида" предупреждала в минувший четверг. Она должна была начаться 20 января.
 

Объединение "Эгида" подготовило обращение к владельцам собак и кошек, где говорится, чтобы хозяева выгуливали своих подопечных строго на поводках и в намордниках, не разрешали им во время прогулки ничего нюхать, лизать, есть.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости