В Коми бывшие полицейские, которые избили мужчину, получили реальный срок

В Коми бывшие полицейские, которые избили мужчину, получили реальный срокиз открытых источников

16 января Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел  уголовное дело в отношении бывших  сотрудников полиции по Усть-Куломскому району, сообщает Прокуратура региона.

18 июня 2014 года нетрезвые полицейские Попов и Артеев встретили на одной из улиц села Усть-Нем Усть-Куломского района местного жителя. С целью его проверки на причастность к краже бытовой техники у односельчанина сотрудники посадили мужчину в служебный автомобиль и вывезли в безлюдное место за пределы села.

Чтобы мужчина признался в краже, они забили его руками и ногами по голове и телу. В результате избиения мужчине причинена закрытая черепно-мозговая травма, кровоподтеки лица, кровоизлияния в белочные оболочки обоих глаз, закрытая тупая травма поясничной области с ушибом левой почки.

Усть-Куломский районный суд 19 ноября 2014 года назначил Артееву и Попову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 1 года 6 месяцев.

Государственное обвинение не согласилось с вынесенным приговором по причине его мягкости и обжаловало его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с мнением прокуратуры и назначил бывшим сотрудникам полиции наказание по 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Также им обоим оставлено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах в течение 1 года 6 месяцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости