Сокращения в рядах МВД: «Пока официальных распоряжений Коми не получала»

Сокращения в рядах МВД: «Пока официальных распоряжений Коми не получала»fishki.net

Анатолий Жуковский опроверг сообщения российских СМИ

Ряд российских СМИ сообщили, что МВД и ФСКН ждут кадровые сокращения. Однако министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский опроверг информацию, ссылаясь на то, что по настоящий момент никаких официальных распоряжений на этот счет не было. Об этом глава МВД региона сообщил сегодня, 16 января, на пресс-конференции в рамках расширенной коллегии министерства по итогам минувшего года.

Сокращения коснутся центрального аппарата и региональных управлений МВД, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «ТАСС». 82% бюджета идет на выплаты зарплат, пенсий и различных пособий, поэтому экономическая ситуация может сказаться и на крупнейшем министерстве. Как пишет российская пресса, сокращать будут аппарат управления.
Министру внутренних дел Коми Анатолию Жуковскому известно о подобных сообщениях в российских СМИ. Однако глава ведомства заверил журналистов, что официальных постановлений с «верхов» по этому поводу еще не было. Однако рядовые сотрудники полиции Коми уже спрашивают у министра, не придется ли сокращать вновь образованный авиаотряд полиции.

- Пока официальных документов на этот счет не было. В средствах массовой информации отмечается, что министерство ждет сокращение центрального аппарата на местах, но это не коснется сокращения районных подразделений, - заверил Анатолий Жуковский. - Хотя есть ряд субъектов, которые приостановили комплектование личного состава, чтобы потом по живым людям не резать.

Однако в региональном МВД продолжают набор сотрудников в прежнем режиме. Глава ведомства заверил, что возможное сокращение не коснется нового авиаотряда Коми. Анатолий Жуковский отметил, что для его создания провели большую работу, и глава МВД будет настаивать на сохранении авиаотряда.

- Набор в республиканское МВД продолжается. Мы не получали никаких указаний сверху. Это пока на уровне информации СМИ. Но официально ничего нет. С учетом того сокращения на 22%, четыре года назад, мы показали, что теми силами, которые остаются, мы в состоянии обеспечивать и поддерживать порядок. Районы в любом случае трогать не будем, они идут только на укрепление. Будут указания, будем смотреть, - отметил глава МВД Коми.

Журналисты на пресс-конференции также спросили, почему в последнее время министерство все чаще обличает недобросовестных сотрудников и идет ли речь о «зачистке» рядов. Однако Анатолий Жуковский отметил, что формирование рядов министерства началось уже в 2011 году, когда прошла переаттестация сотрудников полиции. В 2015 году, кстати, грядет очередная волна «экзаменов». И в нынешнем году обещают, что аттестация будет принципиальной и тщательной.

Например, вчера, 15 января, в Эжве пьяный сотрудник ППС ударил несовершеннолетнего подростка. На что Анатолий Жуковский заметил, что сержанту грозит увольнение.

- Не смотря на то, кто первый затеял драку, сотрудника будут увольнять. Сотрудник органов должен понимать, как поступить в соответствии с законом, и как себя повести. Позиция такая была всегда. Это принципиальный подход. Ни о какой чистке рядов речи не идет. Мы не пытаемся скрыть свою деятельность от граждан. И ничего замалчивать не будем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости