Сегодня ночью на выезде из Коми задержали мужчин с фальшивками на миллион рублей

Сегодня ночью на выезде из Коми задержали мужчин с фальшивками на миллион рублейkbrria.ru

Азербайджанцы расплачивались поддельными купюрами

В ночь с 15 на 16 января на территории Кировской области задержали двух фальшивомонетчиков, которые успели несколько купюр «оставить» в Коми. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский.

Вчера вечером два азербайджанца в селе Пажга расплатились поддельной пятитысячной купюрой. После обнаружения подделки полицейские Коми сразу изъяли видеозапись с камер наблюдения и отправили ориентировки всем постам, в том числе и за пределы республики.

Ночью на выезде из Коми фальшивомонетчиков задержали сотрудники полиции Кировской области. Ими оказались два азербайджанца из Московской области. В багажнике автомобиля, на котором передвигались мужчины, обнаружили большое количество фальшивых, по предварительной версии, пятитысячных банкнот  на общую сумму около  миллиона рублей. Серия этих купюр совпала с той, которая значилась на сбытых в Пажге фальшивках.

Как отметил Анатолий Жуковский, в 2014 году велась работа по борьбе с оборотом фальшивых денег. В республике были единичные случаи появлений подделок, но массового выброса не было.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости