В Коми приобретут новый вертолет для авиаотряда полиции

В Коми приобретут новый вертолет для авиаотряда полицииwww.snariad.ru

Сейчас решается вопрос о сотрудниках

Сегодня, 16 января, в Сыктывкаре прошла расширенная коллегия МВД по РК по итогам 2014 года. В ходе нее состоялась пресс-конференция с министром внутренних дел по Республике Коми, генерал-майором полиции Анатолием Жуковским. На ней глава министерства сообщил, что в Коми создали авиаотряд полиции, для которого приобретут новый вертолет.

Напомним, 17 декабря 2014 года, глава республиканского МВД Анатолий Жуковский заявил на пресс-конференции, что МВД России одобрило инициативу полицейских на вертолетах. Еще в 2012 году министр предложил ввести отряд полицейских, которые будут добираться на вертолете до труднодоступных районов. Воплощение в жизнь такого проекта затянулось в связи с подготовкой кадров.

Сегодня Анатолий Жуковский заявил, что в республике уже создали отряд полиции, который будет обеспечивать правопорядок, передвигаясь на вертолете. Журналисты задали вопрос, касаемый количества вертолетов. По информации некоторых СМИ, их должно было появиться два.

- Речь о приобретении двух вертолетов не шла, - заметил глава республиканского МВД Анатолий Жуковский, -  Гособоронный заказ на этот и следующий год для МВД Коми планирует закупку одного вертолета МИ-8, модернизированного, нового. Это будет никакой-то б/у вертолет.

Министерство проделало определенную работу по формированию отряда. Уже определились кандидаты на вакантные должности, но пока их взять на работу не могут, потому что не назначен командир. Кстати, с командиром вопрос уже решен — кандидат на должность есть. В настоящее время он проходит проверку МВД, Уже он будет осуществлять набор сотрудников в авиаотряд. В ближайшее время кандидатура командира официально подтвердится, за этим последует цепочка назначений на остальные должности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости