Наверх

В Сыктывкаре 207-килограммовый парень не может выйти из дома (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+

25-летний Кирилл Кузнецов всю зиму не выходит из дома — юноша не имеет теплой одежды, да и не только теплой. По факту, домашние брюки и джемпер — это все вещи Кирилла. Из-за большого размера, примерно 80-го, Кирилл не может подобрать ничего путного, а в специализированных магазинах цены запредельные — брюки стоят  не менее 4000 рублей.

- Когда я стираю, укутываюсь в простыню или полотенце, жду пока вещи высохнут, одеваюсь и хожу дальше, - жалуется юноша.    

При этом месячный доход парня составляет 3500 рублей, которые он получает от квартиросъемщиков. Ровно столько же уходит на свет и воду, правда, за эти услуги платит мама, которая живет в деревне.  Кирилл не имеет инвалидности. Для того, чтобы ее получить, необходимо пройти детальное обследование. Всю осень юноша проверялся у врачей,  остался только эндокринолог, но сейчас без куртки он не может поехать в городскую больницу.

4 года назад все было иначе. Кирилл весил всего 90 кг, работал консультантом в магазине электроники, встречался с девушкой, ходил в клубы и кино.

- У меня умер отец, разумеется, это был стресс. Врачи предполагают, что именно на фоне этого произошел гормональный сбой, и я стал набирать вес. За первый год я прибавил почти 60 килограммов, потом еще столько же. Сегодня во мне 207 килограмм.

Кстати,  в рационе юноши только домашняя еда - супы, фрукты, овощи, поэтому говорить о том, что виной всему неправильное питание, не приходится.

        
Эжвинский толстяк надеется выздороветь, сбросить лишнюю сотню килограммов  и начать все заново — найти работу и создать семью.

- Я не комплексую из-за внешности. У меня есть друзья, настоящие друзья, понимаете? Они помогают мне во всем: приносят еду, один приятель подарил телефон, да и мысль обратиться в газету - тоже их идея. Мне скорее неудобно перед родными, тяжело быть обузой в 25 лет, я мечтаю сам помогать маме, а пока все наоборот.

Кирилл просит сыктывкарцев помочь с одеждой больших размеров, чтобы было  в чем ходить, а в остальном он  думает «разберется сам».

В сыктывкарском магазине одежды больших размеров нам сообщили, что их клиентская база впечатляющая — примерно 300-400 клиентов, при этом за последний год число толстяков значительно выросло: «В нашем магазине размерный ряд от 50 до 100-го, и все вещи расходятся очень быстро, поскольку аналогов нашему магазину в столице Коми пока нет».

        

Комментарий специалиста. Отвечает специалист по снижению веса, врач-психотерапевт Василий Поленко:

- В настоящее время ожирение среди молодых людей Сыктывкара принимает характер эпидемии. Виной тому ряд факторов: экология, жизнь, полная стрессов, неправильные пищевые привычки, безразличие к своему здоровью и самочувствию. История Кирилла интересна. Сильный стресс, несомненно, вызывает нарушения в психической и эндокринной сфере, но ведущую роль в формировании лишнего веса играет пищевое поведение. Человек начинает невольно "заедать" стресс. Усиливается тяга к сладкому, ощущение полноты желудка дает мнимое ощущение безопасности и благополучия. Постепенно это входит в привычку, желудок растягивается все больше и больше. Строго ограничивая калорийность, употребляя достаточное количество чистой питьевой воды и необходимых для обмена нутриентов, возможно снизить вес на 10-60 кг в год без ущерба для здоровья. 
В любом случае, «выход находится там же, где и вход», необходимо работать с причиной.

Если вы хотите помочь Кириллу, свяжитесь с ним по телефону: 8904-106-57-29.


 

Здоровье Психология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru