В Сыктывкаре на Крещение окунуться в купель можно будет в четырех местах

В Сыктывкаре на Крещение окунуться в купель можно будет в четырех местахиз открытых источников

Для организации празднования Крещения Господня, которое традиционно проходит в ночь с 18 на 19 января, в Коми будет оборудована 51 купель – об этом на брифинге республиканским журналистам сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Коми Анатолий Редько.

В Сыктывкаре окунуться в «иордань» можно будет, как и в прошлые годы, в 4 местах – купели будут организованы возле Краснозатонского моста, в районе улицы Кутузова, в местечке Нижний Чов (река Вычегда), а также будет работать купель в Эжве – в районе лодочной станции «Садко».

В ночное время в республике будут работать 28 купелей, в Сыктывкаре ночью будет функционировать только одна купель - в районе Краснозатонского моста.

-  В настоящее время инспекторский состав ГИМС проводит обследование купелей на соответствие их всем необходимым требованиям, а также производит замеры толщины льда, чтобы обезопасить всех, кто решил принять участие в данных мероприятиях, – отметил Анатолий Редько.

Главный государственный инспектор по маломерным судам особо подчеркнул, в этом году 19 января выпало на понедельник, ожидается, что больше всего желающих окунуться в прорубь будет накануне, 18 января. Поэтому дежурить спасатели у купелей начнут уже с утра 18 числа.

Кроме того для обеспечения безопасности в период крещенский купаний будут привлечены спасатели, сотрудники ГИМС, полицейские и медики. Всего будет задействовано 200 человек и 34 единицы техники.

Анатолий Редько обратился к организаторам и жителям республики с просьбой помнить и соблюдать требования безопасности в период празднования Крещения Господня. Прежде всего, окунаться стоит только тем людям, кто уверен в своих силах и не имеет никаких медицинских противопоказаний. Подходить к купелям необходимо небольшими группами (от 8 до 10 человек), остальным людям стоит находиться от купели на расстоянии 20-25 метров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости