Как изменится жизнь жителей Коми с января 2015 года?

Как изменится жизнь жителей Коми с января 2015 года?Предоставлено рекламодателем

С наступлением нового года жители Коми должны будут жить по новым законам, которые были приняты в прошлом году, но вступили в силу с 1 января 2015 года. Так, минимальная зарплата теперь не должна быть ниже уровня 6,5 тыс. рублей. Введены изменения и в процесс начисления пенсий. Во-первых, изменился перечень профессий, производств и госучреждений, в которых страховая пенсия может быть назначена досрочно. Во-вторых, расчет размера пенсии теперь будет производиться по другой формуле – для этого будут использоваться баллы. В-третьих, бывшим сотрудникам полиции, военным и пожарным в 2015 году будет приостановлено увеличение довольствия, которое ранее производилось ежегодно на 2%.

С января 2015 года вступил в силу еще один закон – о социальном обслуживании граждан. Если гражданин РФ попадает в затруднительную ситуацию и самостоятельно справиться с проблемой не может, ему бесплатно окажут помощь сотрудники специальной службы. Также банки Сыктывкара готовы рассматривать различные варианты сотрудничества с такими гражданами. Они могут предложить реструктуризацию долга, долгосрочный кредит, индивидуальную программу взаимодействия с финансовой структурой.

Кстати, заявка на кредит в Сыктывкаре может быть оформлена через Интернет. В онлайн-режиме можно связаться с консультантом, обсудить детали сотрудничества и подать заявку в специально разработанной форме. После рассмотрения ее банк даст ответ о том, возможно ли заключение договора на имеющихся условиях. Многие жители Коми уже воспользовались таким предложением, однако перед тем, как принять окончательное решение, необходимо узнать, как изменилась процентная ставка по кредитам.  Дело в том, что в конце 2014 года Центробанк изменил ключевую ставку, как следствие, коммерческие и финансовые учреждения были вынуждены повысить ставки по кредиту, в том числе и ипотечному. Чтобы подробнее ознакомиться с новой информацией, можно посетить портал про банки, где публикуются все новости, касающиеся деятельности финучреждений и которые могут быть интересны клиентам.

Кстати, жители Коми могут воспользоваться предложением получить социальное ипотечное кредитование. По закону, стоимость квадратного метра по этой программе рассчитывается на основе рыночной стоимости, от нее отнимается 20%. Если стоимость оказывается больше 30 тыс. рублей, будет производиться дополнительный перерасчет, чтобы снизить ее до этого уровня. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости