В Коми за отравление на производстве двух рабочих ответит мастер

В Коми за отравление на производстве двух рабочих ответит мастериз открытых источников

В Инте завершено расследование уголовного дела по факту аварии на трубопроводе, в результате которой погибли два человека, сообщает Следственный комитет Коми. Виновной признали мастера строительно-монтажных работ.

По данным следствия,  вечером 26 октября 2014 года при выполнении ремонтных работ на трубопроводе подачи холодной воды в Инте погибли два работника Воркутинского филиала ЗАО «Шахтехстрой». Они отравились продуктами сгорания топлива помпы, которая использовалась для откачки воды из коллектора. Причиной  смерти работников явилось острое отравление окисью углерода.

Это произошло из-за необеспечения мастером соблюдения установленных правил техники безопасности и охраны труда при производстве работ.  К работе на оборудовании были допущены работники, которые не прошли специального обучения и проверку знаний в установленном порядке; рабочие не были в полном объеме обеспечены защитными средствами - газоанализаторами или газосигнализаторами, предохранительными поясами со страховочным канатом, защитными касками и жилетами оранжевого цвета со светоотражающей полосой, кислородными изолирующими или шланговыми противогазами, аккумуляторными фонарями, вентиляторами с механическим или ручным приводом.

Женщина признала вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости