Следователи Коми отрабатывают три версии исчезновения 16-летней Полины Мартюшевой

Следователи Коми отрабатывают три версии исчезновения 16-летней Полины Мартюшевойиз открытых источников

В Вуктыльском районе продолжаются поиски пропавшей Полины Мартюшевой, сообшает ИА "Комиинформ".

Напомним, 16-летняя девушка ушла из дома по улице Осипова поселка Подчерье 1 января, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Коми возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Поиски девушки велись с 1 по 9 января вблизи Подчерья. В поисковой операции были задействованы около 40 человек: вуктыльские и сыктывкарские спасатели, сотрудники следственного управления и МВД, волонтеры и местные жители, а также обученные собаки.

Поисковики обследовали первый подъем водовода, территории деревень Орловка и Кырта, лесозаводскую дорогу на ЛЗУ и берег реки Печора. На снегоходах спасатели проехали более 100 километров. Поиски результатов не принесли.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел отрабатывают три версии произошедшего: Полина жива, но по каким-либо причинам не дает о себе знать; ее убили; с ней произошел несчастный случай.

Накануне исчезновения Полину с дискотеки подвозил ее двоюродный брат. Однако он не довез ее до дома, а высадил на улице Осипова. Девушка решила вернуться обратно в клуб, так как забыла там шапку.

В 03:58 она позвонила маме, а спустя две минуты — подруге, которой сказала, что не знает, где находится. Подруга же ей ответила, чтобы Полина оставалась на месте, и что за ней она придет. Однако девушку так и не нашли.

Приметы разыскиваемой: рост примерно 160 см, худощавого телосложения, волосы светлые.

Была одета: пуховик голубого цвета, чуть выше колен, фиолетовые уги, шапка черная с рисунком птицы, брюки черные, фиолетовая кофта-шарф.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Полины Мартюшевой, просьба сообщить в отделение МВД России по Вуктылу по телефону: 8 (82146) 22-1-02 либо в ближайший отдел полиции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости