В Коми по рекомендации российских писателей вышли сказки для взрослых

В Коми по рекомендации российских писателей вышли сказки для взрослых

В Сыктывкаре вышла из печати книга писателя и педагога Тамары Ломбиной "Про правду и кривду". Подзаголовок книги – "Сказки для детей и их родителей", сообщает ИА "Комиинформ".

Издание получило высокую оценку российских коллег автора: рукописью восхищались такие знатоки литературы, как Анатолий Ким, сравнивший прозу Т. Ломбиной с "золотым запасом" страны, и председатель правления Союза писателей России В. Ганичев, настоятельно рекомендовавший главе республики поддержать выпуск книги автора. Члены жюри Международного конкурса писателей-сказочников имени Ершова признали рукопись книги "Про правду и кривду" лучшей.

Подготовленная издательством "Эском" книга в 180 страниц включает в себя две сказки. В первой - "Берестяной шкатулке с северным сиянием" - повествование идет от имени Марфушеньки – девочки, оказавшейся в избушке Бабы-Яги; ее сыну, лешему Злобёнку, она рассказывает сказки о настоящей любви и добре, тем самым "перевоспитывая" его. "Побасёнки", по словам издателя Игоря Иванова, - страшноватые рассказы старушек, собравшихся на деревенских посиделках.

В них оживают домовые, черти, русалки, кикиморы и говорящие совы, борются мудрый старец и злой колдун-щекотун... А герои книги ищут ответы на самые главные вопросы: что значит видеть сердцем? как жить по правде? что такое камень терпения? Живым русским языком на материале традиционного русского фольклора вместе с юным читателем автор ищет ответы на такие серьезные вопросы.

Издатель уверен, что книг, подобных этой, в нашей республике еще не выходило, более того, ее выход - событие для всего русского литературного мира. "Великое счастье подарил он мне – умение видеть и слышать", - этими словами одного из героев завершается книга.

Издание тиражом в 1650 экземпляров вышло при финансовом содействии республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям и поступит во все библиотеки республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости