Сыктывкарцы, рискуя жизнью, переходят реку где попало

Сыктывкарцы, рискуя жизнью, переходят реку где попалоМЧС Коми

Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД выехали в патрулирование на реку Вычегда в район гостиницы «Югор» в Сыктывкаре. В ходе профилактического выезда  установлено, что по данному направлению осуществляются пешие переходы. Местные жители игнорируют запрещающие информационные знаки, рискуя своей жизнью, переходят реку в необорудованном месте  с одного берега на другой.

За несанкционированный выход на лед инспекторы ГИБДД взяли письменные объяснения у трех сыктывкарцев. Сотрудники ГИМС провели с ними  профилактические беседы по правилам безопасного поведения на льду и вручили им памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях и оказанию первой помощи пострадавшему, провалившемуся под лед.

 

Сотрудники ГИМС обращаются к  жителям республики! Помните, за пределами официально оборудованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами – это залог вашей безопасности! Будьте благоразумны, осмотрительны и не рискуйте своей жизнью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости