Наверх

Первая неделя 2015 года в Коми: ДТП, суициды, пожары... Медики боятся подводить итоги каникул

Возрастное ограничение: 16+

Прошла первая неделя Года сине-зеленой козы. Портал ProGorod11.ru подвел итоги этих семи дней.

     

ДТП

В первую неделю года произошел целый ряд страшных аварий на дорогах Коми. Одним из самых шокирующих стало смертельное ДТП, произошедшее 2 января на трассе Сыктывкар-Ухта. Водитель автомашины Subaru Legacy не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с КамАЗом. В результате ДТП погибли водитель иномарки и его дочь 2014 года рождения, которая находилась на руках матери на заднем сидении.

В этот же день в Интинском районе в Коми пьяный водитель «Рено Меган» сбил насмерть пешехода и попытался избавиться от улик. Личность погибшего пока не установлена.

Стоит отметить, что в числе пострадавших в ДТП много детей. Кроме того, праздники традиционно были «богаты» на пьяных нарушителей, за неделю каникул сотрудники ГАИ зафиксировали более 100 нетрезвых водителей, причем половина из них выпала на 1 и 2 числа.

Так, в Ухте, 21-летний юноша под действием алкоголя не смог справиться с управлением и врезался в железобетонные блоки. Водитель авто, а также один из пассажиров получили травмы и были госпитализированы.

   

Пожары

Для огнеборцев Коми минувшая неделя была не менее печальной. 1 января в Троицко-Печорском районе при пожаре двухэтажной деревяшки погибло 4 человека, среди них двое детей младше пяти лет. Как сообщают сотрудник МЧС, причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновные выясняются.

Но, пожалуй, самым «эпичным» для сыктывкарцев стал пожар в еще не открывшемся ТЦ «Парма». Загорелся греющий кабель в стене здания, в результате чего частично обгорел первый этаж.

      

Суидиды

Кроме того, первые дни Нового года были омрачены случаями суицида. 1 января женщина спрыгнула с железнодорожного моста в реку Ижму. Сумка погибшей лежала на мосту. Спасатели исследуют дно спецоборудованием, но пока никаких результатов это не приносит.

3 января в селе Зеленец покончила жизнь самоубийством школьница Ксения Л. Похороны состоялись 6 января. Знакомые девушки высказывают мнение, что Ксения повесилась из-за строгого воспитания матери.

      

Аварии ЖКХ

В сфере ЖКХ тоже не обошлось без происшествий. 6 января в селе Выльгорт была зафиксирована утечка на теплотрассе. Чуть не замерзли жильцы 8 многоквартирных жилых и 13 частных домов. В средней образовательной школе №2 был развернут пункт временного размещения граждан. Во всех домах в этот же день появилось тепло. Это стало возможным благодаря своевременной установке бандажа.

        

Итого

Медики Сыктывкара о статистике обращений говорить не торопятся, поскольку итоги праздничных гуляний будут подведены только после 12 числа, однако по словам заместителя главного врача по ГО и мобилизационной работе Льва Волкова уже сейчас можно говорить о впечатляющих цифрах.

- Если среднесуточное количество обращений составляет около 170, то в новогодние праздники число превысило 300 вызовов. Среди них, разумеется, наиболее часто встречаются раны, обморожения, последствия ДТП, - рассказал Лев Волков.

В целом первые дни 2015 года остались в памяти как аномально холодные. В некоторых районах республики по прогнозам синоптиков температура воздуха ожидалась ниже 44 градусов. По расчетам сильные морозы задержатся до 10 января. И только в последний день новогодних каникул морозы начнут ослабевать. Пользователи социальной сети 7 января выкладывали эффектные фото термометров с отметкой ниже 50 градусов.

ДТП Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru