Наверх

Тепла не ждите: в Сыктывкаре весь январь будет морозным

Возрастное ограничение: 16+

Средняя температура в Коми в течение января ожидается в пределах климатической нормы (норма -15...-17С, на крайнем северо-востоке -20С). Месячная сумма осадков в большинстве районов предполагается близкой к средним многолетним значениям (норма 24-38 мм, в районах Предуралья 39-49 мм), сообщают синоптики Коми.

Ожидается, что в течение января погодные условия будут неустойчивыми. Очень холодная погода удержится до конца первой декады месяца. В течение значительного периода второй декады, под воздействиям североатлантических циклонов, будет преобладать повышенный температурный фон. В третьей декаде с ослаблением циклонической деятельности и усилением влияния на формирование погодных условий Сибирского антициклона, прогнозируется заметное усиление морозов.

С 5 января по республике ожидается значительное понижение температуры воздуха и в периоде 6-10 января в большинстве районов установление аномально холодной погоды с понижением температурного фона на 10 и более градусов относительно климатической нормы (норма -14...-18С). Минимальная температура будет понижаться в основном до -28...-38С, местами до -39...-44С.

Предполагается, что во второй декаде января по республике будет преобладать повышенный температурный фон. Температура воздуха в течение значительного периода будет составлять: в ночные часы -8...-15С, в дневные -4...-9С, на крайнем северо-востоке -17...-25С и -10...-15С соответственно.

Велика вероятность, что в третьей декаде в большинстве районов республики установится морозная погода. Минимальная температура воздуха будет понижаться до -25...-30С, при прояснении возможно до -35С. 

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru