В Коми осужденным родные пытались передать "подарки": наркотики, алкоголь и сим-карты

В Коми осужденным родные пытались передать "подарки": наркотики, алкоголь и сим-картыиз открытых источников

В новогодние праздники сотрудники ИК-51 Емвы пресекли несколько попыток проникновения в колонию предметов и веществ, которые осужденным запрещено хранить при себе и использовать, сообщает ГУФСИН Коми.

1 января 2015 года совместно с сотрудниками УФСКН по Республике Коми в бандероли, отправленной осужденному ИК-51 мужчиной, проживающим в  Москве, обнаружено вещество, смешанное с мёдом и упакованное в две полимерные ёмкости по 350 г каждая. Согласно проведенной экспертизе вещество содержит метадон  массой 1,537 г. По данному факту 3 января было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 31 декабря 2014 года в ходе досмотра посылки, поступившей от женщины, в фотоальбоме были обнаружены и изъяты две сим-карты. 2 января сотрудники ИК-51 задержали жителя Емвы в момент передачи им осужденному участка колонии-поселения 600 мл спиртосодержащей жидкости «Боярышник». 4 января на территории, прилегающей к ИК-51, был задержан мужчина, который пытался перебросить в колонию три мобильных телефона и SD-карту. В отношении указанных граждан были составлены материалы об административном правонарушении.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости