Топ 10 самых ненужных подарков к Новому году

Топ 10 самых ненужных подарков к Новому годуиз открытых источников

Новый год - это такой праздник, когда каждый вспоминает всех своих дальних родственников и знакомых. В России принято, начиная с 1 января, ходить в гости к бабушкам, дядям и коллегам, про которых давно не вспоминали. С пустыми руками в Новый год по гостям ходить не принято. Поэтому люди покупают презенты, порой не задумываясь о надобности таковых. В ход идет все, что плохо лежит на полках магазинов. Многие стараются приобрести в качестве подарка универсальные предметы, которые помогают в быту. А кто-то дарит новогодние сувениры, которые, по сути, не несут никакой пользы.

Статуэтки, картины, сувениры и магнитики
Такие подарки являются самыми простыми в покупке. Их дарят, как правило, те, кто не думает над презентом. Вместо того, чтобы тщательно выбирать подарок конкретному человеку, люди просто покупают статуэтку в виде снеговика и остаются довольны. Конечно, предновогодняя суета касается всех, но дарить безделушки — это не лучший выбор. Статуэтки, картины и сувениры должны, как минимум, нравится тем, кому их дарят, и вписываться в интерьер. Прошли те времена, когда в каждой квартире была полочка для таких подарков. Тем более, что они скорее собирают пыль, нежели радуют глаз.

Бытовая химия
Наверняка всем когда-либо дарили наборы, состоящие из геля для душа, шампуня и фигурного мыла. Даже в магазинах бытовой химии перед праздниками на каждой полке стоят такие наборы в нарядной упаковке. Это тоже относится к подаркам «без запарки». Но такие презенты являются неудачными, потому что гигиена на то и личная, чтобы каждый выбирал для себя средства по уходу за телом индивидуально. Человеку, который не выносит ароматизатора «персик», будет неприятно получить гель для душа с запахом этого фрукта.

Парфюм
Ну, тут и говорить нечего: запах — это сугубо индивидуальное и личное пристрастие. Дарить парфюм на свой вкус — это дурной тон. Чтобы преподнести в качестве презента аромат, можно купить именно те духи, какими пользуется одариваемый.

Посуда
Дарить посуду тоже не стоит. Любая хозяйка имеет свои предпочтения на кухне. Из каких тарелок есть и в какие салатники класть оливье, определять должны не родственники и друзья. Посуда должна соответствовать вкусам семьи и подходить к убранству кухни. Тем более, может оказаться, что те, к кому вы идете в гости с набором посуды, к празднику сами купили себе новый набор.

Домашнее животное
Дарить животное — это очень ответственный шаг. Подарив такой подарок, вы тоже отвечаете за животное. Вдруг новые хозяева не смогут его содержать, и вся вина за это ляжет на вас. Также стоит учитывать возможность аллергии на шерсть. Но самое главное — учитывать желание. Возможно, вашу любовь к кошкам не оценят одариваемые, потому что любят собак или вообще не хотят содержать животное. Например, одна из сыктывкарок боится, что на Новый год ей подарят живого поросенка.

Прихватки и полотенца
Такие подарки тоже бесполезны, но очень популярны под Новый год. Прихватки и полотенца с изображением Деда Мороза и елок продают на каждом шагу. Стоят они недорого, поэтому их и покупают в подарок бабушкам, тетям и коллегам по работе. Но у каждой уважающей себя хранительницы домашнего очага уже есть все это дома. А дарить с умыслом: «всегда пригодится» - пустая трата денег. Лучше уж купить кусок мяса — он пригодится точно, только если семья, кому дарите, не вегетарианцы

Елочные игрушки
Когда наступает пора ходить по гостям, уже сам праздник, по сути, прошел. Соответственно, елки поставлены, украшены и радуют домочадцев. Зачем дарить елочные игрушки? Только, если на следующий год. Вряд ли после такого подарка хозяева станут добавлять украшения на елке, впихивая вновь подаренные шары. Да в следующем году елочные шары могут не пригодиться, потому что украшать новогоднее дерево все любят на свой вкус. Да и тем более модные тенденции по тюнингу ели меняются ежегодно.

Тапочки и халаты, трусы, майки и носки
Предметы домашней одежды дарить тоже не надо. Во-первых, не всегда угадаешь с размером. А во-вторых, на свой вкус опираться в таких вещах неправильно. Такие вещи являются очень личными. Кроме того, каждый выбирает для себя эти предметы по удобству, чтобы они были максимально удобными. А нижнее белье — это, вообще, предметы интимного гардероба. Их нужно выбирать лично, а уж показывать только второй половинке, а не прилюдно доставать из праздничной упаковки.

Пошлые подарки
Многие считают, что закупиться подарками в секс-шопе — это признак хорошего юмора. Но не каждый получатель такого презента обрадуется фаллосу или развратному костюму. Такие подарки, вообще, не совсем новогодние. Конечно, для кого-то они окажутся очень полезными. Однако такой подарок в большинстве случаев является очень неудачным.

Деньги
Хотя денежные купюры и являются наиполезнейшим средством, в качестве подарка дарить конверт с «энной» суммой — дурной тон. Его можно расценивать как неуважение: «Я не знал, что подарить, мне лень было искать тебе подарок, купи себе что-нибудь сам». Подарок — это, прежде всего, отношение к человеку. Он должен быть с душой и что-то символизировать. А деньги можно получить и на работе.


Само слово подарок в каждом вызывает массу приятных эмоций и предвкушения. От Нового года еще с детства ждут какого-то чуда. Современные люди стали забывать о волшебстве и смотрят на мир сквозь призму реальности. А новогодние подарки как раз могут все исправить. К презенту близкому человеку стоит всегда подходить с трепетом и умом. Дарить нужно то, что одариваемый вряд ли купит себе сам. И тут речь не идет о стоимости, речь идет об идее и самом воплощении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости