Коми вошла в десятку регионов с самой дорогой сельдью под шубой

Коми вошла в десятку регионов с самой дорогой сельдью под шубойиз открытых источников

Республика стала 10-й среди регионов России по дороговизне новогодней селедкой под шубой.

Редакция портала agro2b решила выяснить, во сколько же обойдется приготовление салата жителям разных регионов России и посмотреть, кто сможет не только вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, но и сэкономить на подарки. 

ТАК ГДЕ ЖЕ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПРИГОТОВИТЬ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО?

Место 1. Победителем рейтинга стала Курская область, где приготовление порции сельди под шубой по нашему рецепту обойдется всего в 105 рублей 18 копеек. Сэкономить помогут недорогие овощи, а также самая дешевая в России сельдь.

Место 2. Лидер прошлогоднего рейтинга по стоимости Оливье – Омская область, и на этот раз не подкачала. Чтобы накормить сельдью под шубой веселую компанию хозяйкам в регионе понадобится всего 106 рублей 46 копеек. 

Место 3. Оренбургская область – редкий гость рейтингов, но сегодня она замыкает тройку лидеров. Селедка под шубой обойдется в регионе в 107 рублей 59 копеек. Наверх Оренбургскую область вытащили демократичные цены на самые дорогие составляющие салата – яйца и селедку.

В Коми же порция сельди под шубой для обывателя обойдется в 143 рубля 96 копеек.

По зашкаливающей по сравнению с остальными регионами России стоимости обойдется приготовление селедки под шубой жителям Чукотского автономного округа – 411 рублей 19 копеек. Это не удивительно, ведь все продукты для салата привозят в отдаленный регион из других областей страны. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости