В поезде Усинск-Москва мужчина напоил своего попутчика, а потом обворовал его

В поезде Усинск-Москва мужчина напоил своего попутчика, а потом обворовал егоиз открытых источников

Сотрудниками транспортной полиции раскрыта кража

В середине ноября в линейный отдел транспортной полиции города Печоры поступило заявление мужчины о том, что у него в пути следования пассажирским поездом, сообщением «Усинск – Печора – Москва», была похищена сумка, в которой находились документы, мобильный телефон, ноутбук и кошелёк с деньгами и банковскими картами, сообщает Усинск.онлайн.

После этого с одной из банковских карт была снята сумма в размере 18 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по северо-западному округу.

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств произошедшего и установлению лиц, причастных к совершению хищения. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий была восстановлена картина произошедшего.

Находясь на вокзале, перед отправлением в Москву, гражданин воспользовался своей банковской картой, не предприняв мер предосторожности и не скрывая пин-код от посторонних, снял с неё денежные средства. Беспечностью молодого человека воспользовался его попутчик. Позже, следуя в одном вагоне поезда, молодые люди познакомились и стали распивать спиртные напитки. Дождавшись, когда сумка с ценными вещами останется без присмотра, молодой человек завладел чужим имуществом.

Транспортными полицейскими вор был выявлен. Им оказался ранее не судимый 23-летний житель Волгоградской области. В настоящее время всё возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное по статье «кража». Молодой человек задержан по статье 91 УПК РФ. Проводится расследование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости