Фоторепортаж: какие фото молодых коми журналистов признаны лучшими на конкурсе "Вспышка"

Фоторепортаж: какие фото молодых коми журналистов признаны лучшими на конкурсе "Вспышка"

Вчера, 25 декабря, в Центре культурных инициатив «Югор» подвели итоги республиканского молодежного конкурса видеосюжетов и фоторабот «Вспышка».

Студенты из Сыктывкара и Ухты, школьники и молодые авторы из городов и районов Коми прислали на конкурс 18 видеосюжетов и 57 фотографий.

Режиссеры Инга Галузинская и Сергей Гулько, а также экс-тележурналист Татьяна Выборова выбрали лучшее видео. В этой номинации победили ухтинцы с сюжетом  «Российский студенческий бал в УГТУ». Полина Бастракова и Юрий Шмаков в 8-минутном лаконичном сюжете сумели отразить атмосферу большого танцевального праздника: здесь и юмор, и танцевальный ритм, и трогательные моменты.

         

Второе место в номинации "Видео" - репортаж «Труффальдино» Любовь Филиппова, Ирина Левковец, студентки СыктГУ

       

Третье место в номинации "Видео" - репортаж «Универвидение» Дарья Башлыкова, Иван Нестерец, Руслан Бабкин, студенческое телевидение СыктГУ

             

Фотографы Юрий Кабанцев и Кирилл Шучалин выбрали лучших в номинации «Фото». «рулили» репортажные снимки. Первое место в этой номинации получил Андрей Шуктомов с фото (первое слева на снимке),  снятом в  экспозиции музея просвещения Коми края. Работа понравилась жюри, как двигающая в массы проблему сохранения самобытного языка.

         

Второе место в номинации «Фото» получил Виктор Кокорев за работу, где запечатлен композитор Михаил Герцман. Она передает атмосферу студенческого праздника «Универвидения».

       

Третье место в номинации «Фото» - «Обоюдная эйфория: «Дима Билан и фанаты» Дарья Башлыкова, студентка СыктГУ

          

Все работы можно увидеть в серебряном зале Центра культурных инициатив «Югор».

...

  • 0

Популярное

Последние новости