Почему сыктывкарский драмтеатр на полгода останется без главного режиссера?

Почему сыктывкарский драмтеатр на полгода останется без главного режиссера?ИА Комиинформ

Контракт с экс-главным режиссером театра Юрием Нестеровым драмы  в Сыктывкаре закончился 20 декабря.

По словам директора театра Михаила Матвеева, в январе будет рассматриваться вопрос о должности исполняющего обязанности главного режиссера до конца сезона, а к началу следующего - театр определится с кандидатурой. 

- Главный режиссер — ключевая фигура театра, он разрабатывает творческую стратегию, отвечает за репертуарную политику театра. К сожалению, пока эта часть работы лежит на мне. Сейчас у меня на столе немаленькая стопка резюме с претендентами на эту должность, однако мы должны понимать, сможем ли мы урегулировать вопросы жилья, зарплаты, и, что немаловажно, рабочего графика. Так, московские режиссеры не хотят постоянно проживать в Сыктывкаре, а предлагают «приезжий» график.

Матвеев отмечает также, что событие не стало неожиданностью. С Нестеровым этот вопрос обсуждался еще в августе, за несколько месяцев до окончания контракта.

Ведущий актер театра Денис Рассыхаев «профессионально» отнесся к смене руководства.

- Как режиссер Юрий Нестеров меня вполне устраивает, я играл у него  в нескольких спектаклях  и могу сказать, это мастер  своего дела. Категория главного режиссера относится скорее к административной кухне, и здесь давать какую-либо оценку я  не могу. Разумеется, мне хотелось бы видеть на этом месте профессионала.

Сам Юрий Нестеров не дает комментариев по этому поводу.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости