В Воркуте в смерти годовалой девочки винят должностных лиц

В Воркуте в смерти годовалой девочки винят должностных лициз открытых источников

В Воркуте возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей смерть малолетней девочки в результате избиения матерью, сообщает Следственный комитет Коми.

8 декабря 2014 года в квартире дома по улице Парковой 30-летняя женщина оттолкнула от себя годовалую дочь, в результате чего та упала, ударившись головой о шкаф, после чего женщина несколько раз ударила ребенка кулаком. Бригадой «скорой помощи» девочка была доставлена в городскую больницу с симптомами тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы. Утром 25 декабря ребенок скончался.

В ходе расследования уголовного дела также получены данные о том, что органами, осуществляющими профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Воркуты, должная профилактическая работа в семье девочки не проводилась, что привело к тяжким последствиям.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех должностных лиц, допустивших халатное отношение к своим обязанностям, что привело к трагедии.

Кроме того, следственными органами проводится анализ причин и условий, способствующих совершению указанного преступления. Ход расследования уголовных дел находится на контроле руководства следственного управления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости