Сыктывкарцам из «списанного» дома пытаются отключить воду и свет (ФОТО)

Сыктывкарцам из «списанного» дома пытаются отключить воду и свет (ФОТО)

На днях в редакцию портала ProGorod11.ru обратился житель дома №65 по улице 28 Невельской Дивизии Андрей Феофилов. Мужчина рассказал, что его дом пытались отключить от водоснабжения и электричества.

Феофилов сообщил, что несколько лет назад всех жильцов уведомили о том, что их дом идет под снос и всем жильцам будет предложено новое жилье. С 2013 года половину квартир уже расселили в дома в районе Кочпон-Чит. Однако оставшиеся семьи отказались переселяться в отдаленную часть города. Андрей добавил, что даже выиграл два судебных заседания по этому делу.

- Я не для того покупал квартиру в центральной части города, чтобы потом переселяться в непонятно куда, - поведал Андрей Феофилов.

На днях дочь Андрея возвращалась домой, когда увидела что водопроводчики производят какие-то работы в коллекторе рядом с домом. Они предупредили девочку, чтобы ее домашние запаслись водой, так как в скором времени они отключат водоснабжение здания. Девочка рассказала о случившемся отцу. Мужчине удалось зставить сотрудников коммунальной службы не отключать воду только после угроз, что он обратится в прокуратуру. Кроме этого, Андрей рассказал, что несколькими днями ранее в доме таким же образом пытались отключить электричество.

Мужчина не знает, куда жаловаться, ведь в коммунальных службах ему сообщают, что дом списан и уже не находится на балансе. Однако жильцы исправно оплачивают счета. Еще одной проблемой дома, после переселения части жильцов стала свободная жилплощадь, в которую несколько раз пытались заселиться бомжи. Сейчас Андрей нанял своих знакомых, которые за деньги остаются ночевать в незанятых квартирах его дома.

В администрации Сыктывкара ситуацию прокомментировали так:

- Переселение жилого дома №65 по улице 28 Невельской дивизии осуществлялось в соответствии с муниципальной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на период 2011-2012 годы». Для переселения жильцов данного дома были выделены жилые помещения в домах по адресам: г. Сыктывкар, ул. Петрозаводская, д. 27/2, ул.65-летия Победы, д.19. Всего в аварийном жилом доме №65 по улице 28 Невельской дивизии подлежало расселению 15 жилых помещений, 12 жилых помещений расселены, по 3 жилым помещениям имеются судебные решения по предоставлению гражданам иных жилых помещений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости